Отдых у детей должен быть интересным и полезным

Актуально Молодёжная страница "Ветразь"

 

CAM00540

«Чтобы лето не пропало,
Отдыхай не где попало,
А лишь там, где это можно,
И, конечно, ОСТОРОЖНО!».
Под таким девизом проводили свои школьные каникулы воспитанники школьного оздоровительного лагеря дневного пребывания «Искорка» военно-патриотического профиля, организованного совместно с РОЧС при СШ № 2. Мальчишки и девчонки узнают много нового, полезного и интересного в области безопасной жизнедеятельности. «Юные спасатели» учатся не подвергать себя опасности, быстро принимать верные решения, правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Каждый день расписан по минутам. Ежедневно проходят минутки здоровья, работает «Школа осторожности и безопасности», проводятся тренировки по пожарно-прикладным видам спорта. В увлекательной форме воспитанникам лагеря напоминается о правилах дорожного движения, коварстве маленькой спички, опасностях, подстерегающих ребят в лесу и на водоёмах. Ребята рассуждают на темы «А я с солнышком дружу», «Мой безопасный двор», «Электричество опасно – не рискуй напрасно», «С фейерверком шутки плохи – обожжёшь и нос, и щёки», «Стоп! Спайс!». Отрабатываются практические навыки эвакуации при пожаре.

CAM00543
Ярким, запоминающимся событием в жизни лагеря стала встреча с сотрудниками МЧС. В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» на встречу с воспитанниками лагеря приехали не только сотрудники Верхнедвинского и Миорского РОЧС, но и Новополоцкого ГОЧС. Радости ребят не было предела, когда они смогли побывать в роли водителей пожарной машины, примерить на себя костюмы спасателей-пожарных, познакомиться со средствами защиты от радиации. Особый восторг испытали смельчаки, которые в сопровождении сотрудника МЧС смогли подняться на 30-метровую высоту на коленчатом подъёмнике.
Сотрудники РОЧС организовали для воспитанников различные конкурсы на ловкость, быстроту реакции, сообразительность. Весело и увлекательно прошли все испытания. Участников ждали подарки и сладкие призы. Праздник удался на славу. Каждый в этот день одержал маленькую победу.
Можно с уверенностью сказать, что среди девчонок и мальчишек школьного оздоровительного лагеря «Искорка» найдутся желающие связать свою судьбу с профессией спасателя.
Н. КАЗУК,
директор лагеря «Искорка»,
В. ЕРМОЛАЕВ,
инспектор ГП и О Верхнедвинского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *