27 комментариев на “В ЦРБ открылся кабинет духовно-нравственного исцеления”

  1. Я не веру, што гэткае адбываецца!
    Аказваецца нашым лекарам для падтрымкі пацыентаў не хапала іканастаса, то дзякуй вам, спадарства, за дапамогу.

    Сёння майму сябру было прызначана лячэнне хіміяй, пацвердзіўся рак. Першае, што яму параілі, гэта захоўваць адэкватнасць розуму,ні ў якім разе не звяртацца за дапамогай у царкву ды знахарак, а даверыцца лекарам клінікі ў Бараўлянах. Лічу гэткія парады больш слушнымі, даверу да людзей у белым узнікае больш, чым да запалохванняў мужчыны ў чорным.

  2. Житель:

    Не знаю, кто там что кому советовал, а только реально врачи всегда в таких случаях говорят: надейтесь на Бога и молитесь, а мы сделаем всё, что зависит от простых смертных. Недаром почти все врачи и сами посещают церковь или костёл, в том числе и в Верхнедвинске. Удивляет эта атеистическая оголтелость: ну, не верите вы, так не верьте молча, почему вы всегда у других веру отнять хотите? Если больной человек верит, и это успокаивает его душу, вам что, неймётся? Если священник отговорит женщину идти на аборт, вам от этого жить хуже станет?

  3. Прагматик:

    Не только врачи,но и некоторые ученые впадая в маразм начинают верить и пытаются протащить на научные форумы поповщину.Вера не есть истина,а обычное отсутствие знаний.Современная наука оперирует такими формулами,что я ни в жизнь не пойму,даже если мне будут толково объяснять.Поэтому народу проще верить в экстрасенсов с чакрами и кармами,в еврейский фольклор итд.Мало того,религию начинают насаждать на государственном уровне.И вот уж бывшие борцы с религией оплевывавшие иконы стоят перед образами и готовы лбы порасшибать.Молитесь себе тихонько и не баламутьте народ.

  4. Обыватель:

    знаете, говорят все мы под богом ходим, это правда, никто не знает, что ждет нас за порогом жизни. Однако вера должна быть в душе, в чистоте дел и мыслей, а не тогда, когда в церкви поклоны бьют, а дома детей гнобят, родителей унижают, сквернословят и пьют горькую.

  5. Алена:

    Мы открываем спортивные площадки для любителей спорта, оформляем детские игровые комплексы для детей, у нас уже открылся музей для любителей и знатоков истории, у нас есть «Лесная сказка» для любителей животных (диких и не очень). Для желающих культурно-массово-спортивно отдохнуть у нас есть Дом культуры и детско-юношеская спортивная школа + тренажеры +каток +ледовая площадка+футбольное поле, да и бары-рестораны-дискотеки для желающих отдохнуть и повеселиться — тоже есть… У нас много чего есть и будет.Так это же замечательно, что и для верующих (и не очень) людей тоже появилась своя «территория» в здании ЦРБ. Полностью поддерживаю это начинание, хоть и не являюсь фанатично верующим человеком. И спасибо прихожанину-спонсору, помогшему оформить кабинет, который наверняка будет востребован

  6. Гость:

    Поддерживаю. Молодцы, кто задумал и осуществил эту идею. Для многих людей она станет поддержкой и спасением.Такой кабинет есть почти во всех районах, хорошо, что появился и у нас.

  7. Гость1:

    Ну,щас-то выздоравлЯемось просто подскочит до небес.
    Главное,икону святой матронушки повесить там — в Одноклассниках говорят,что очень помогает.
    А по факту — вся система здравоохранения как бы должна стремиться к тому,чтобы не пришлось слушать: «а только реально врачи всегда в таких случаях говорят: надейтесь на Бога и молитесь…»

  8. Житель:

    Нечего вырывать слова из контекста и перевирать смысл. Врачи делают своё дело, но не всё в их силах. Об этом они и говорят, призывая Божью помощь.

  9. гость123:

    «Молитесь себе тихонько и не баламутьте народ.» — золотые слова!

  10. Лепш бы кабінет хірурга на першым паверсе зрабілі, а не кінатэатр зладзілі

  11. Гость:

    Кастусь, сколько тебе платят за троллинг? Адресок не подскажешь?

  12. Гость, пра перанос кабінета хірурга на першы паверх гаворка ішла даўно, не грэх і нагадаць. Не кожны ў стане маладой казуляй з рэнтгенкабінету да хірурга уздымацца.

  13. Алена:

    Абсолютно согласна с Кастусем в плане желаемого расположения кабинета хирурга на 1-ом этаже здания поликлиники. Из личного опыта знаю, как «приятно» скакать на костылях с загипсованной ногой на второй этаж, да ещё полдня отстоять в очереди таких же страждущих внимания врача… Как-то, поверьте, не очень комфортно. Почти 3 месяца больничного ну никак не сделали из меня горную лань и вряд ли доставили (сомнительное) удовольствие помогающим мне людям…

  14. Открывшийся духовный кабинет эту проблему все равно не решил бы в силу маленькой площади. Для хирургического надо искать другое место. Здесь некстати противопоставлять одно другому.

  15. гаспадыня:

    Я так понимаю Алена, что все верующие — это фанатики(судя по Вашему коментарию)?

  16. Фукс:

    Ого, жестко. Похоже Ларьков кому то насолил.

  17. Прагматик:

    А это уже статья,и найти вас не так сложно,как вы думаете.

  18. Кабінет ужо ёсць, было б цікавей, калі б на абмеркаванне гэтая тэма выстаўлялася да гэтай падзеі.
    Цяпер толькі застаецца спадзявацца, што можа хоць у медустанове лыжачку для прычасця ў аўтаклаве апрацоўваць стануць і выкарыстоўваць яе не адзіную для ўсіх, а для кожнага асобную.

  19. Алена:

    Нет, уважаемая Гаспадыня, Вы не правильно истолковали мой комментарий. Я себя отношу к верующим людям. Я посещаю храмы, знаю и читаю молитвы… Но я не соблюдаю посты, не регулярно хожу в церковь, редко исповедуюсь и причащаюсь, не знаю всех церковных праздников и т.д. Мои родные по материнской линии являются ГЛУБОКО верующими людьми, бабушка, дедушка, тетя и два дяди прошли лагеря за веру, двоюродный брат отсидел в тюрьме за отказ взять в руки оружие…Семьи моих родных, племянники, племянницы чтят все православные традиции. Ну а есть и ФАНАТИЧНО верующие люди, но это уже совсем другая история. Верить, не верить, КАК верить, приверженцем какого вероисповедания быть — личное дело каждого.

  20. Гость:

    А по-моему, никто и не выставлял на обсуждение эту тему — сделали духовный кабинет, и всё. Что тут обсуждать? Оборудование на первом этаже хирургического кабинета — совсем другая тема. Удивляет другое — каждый свои интересы выдвигает, а то, что именно в этом духовном кабинете наверняка уговорят женщину (а может, и не одну)не делать аборт (а это, знаю, срабатывает), никого и не заинтересовало. Кому дело до маленьких беззащитных жизней?!

  21. Шпак:

    Ну, когда нет денег платить врачам нормальную зарплату и закупать современное оборудование, то остается только уповать на высшие силы. Мне так не хватало этого кабинета, когда моей трехлетней дочке поставили два неправильных диагноза: скорая поставила воспаление легких, педиатр — грипп. И только когда у ребенка начала пропадать речь и стали отниматься ноги, я плюнул на все и поехал ребенка за деньги лечить в Минск, только там поставили диагноз энцефалит и стали адекватно лечить. А так бы не надо было никуда ехать, занес бы ребенка в этот кабинет, посмотрели бы что-нибудь нравственное по телевизору, набрались бы сил на борьбу с гриппом и воспалением легких, а потом бы всю жизнь я ухаживал за ребенком-инвалидом.

  22. Житель:

    Каждый остается при своем мнении. Лично я не считаю, что этот кабинет каким-то образом мешает ставить диагнозы и лечить. Он выполняет свою функцию, и она нужна для определенных целей. Причем тут случай с вашим ребенком? Вам что, предлагают туда детей нести лечить? Вот уже привычка сваливать всё в кучу.

  23. Прагматик:

    Почему бы тогда не наделать еще каких нибудь «кабинетов» по просьбам трудящихся?Нет доказательств,что бог есть в каком бы то нибыло виде,а значит утверждение что он есть можно считать враньем.Не нужно иметь семь пядей во лбу,чтоб понять зачем государство насаждает религию.Недалекие государственные деятели попросту не видят,что это путь в тупик.От алкоголизма и курения с успехом можно вылечиться медикаментозными методами(проверено на себе).Для душевных травм существуют психологи.Моральные ценности существуют сами по себе.Вопрос,при чем тут религия?

  24. Лана:

    Смешное название. Нравственность в нашей жизни занимает последнее место

  25. Такая там і «нравственность»; жанчын будуць называць забойцамі і даводзіць да самагубства

  26. Гость:

    Здесь про Кастуся такой классный и точный комментарий был. Почему удалили? Его бред тоже надо удалять.

  27. Гость, таму што каментар быў пра Кастуся і не тычыўся тэмы артыкула, нават хай сабе ён і быў прасякнуты звыш маральнасцю, якая сустракаецца толькі ў глыбокаверуючых людзей.

Оставить комментарий