21 комментарий на “Беспорядку следует противостоять”

  1. Обыватель:

    Что-то засуетилось наше руководство поздно. Надо было стойке упасть на ребенка, как пошли рейды по городу! А не случись несчастье — все бы так и сидели! Не надо искать виноватых! Площадка была установлена некачественно, вот откуда ноги растут!

  2. местный житель:

    Вот у нас и город! Руководство всегда найдёт как себя оправдать.у нас если бы и убило ребёнка, всё ровно никто не ответил бы. Как дети могут сломать хорошо забетонированную стойку???

  3. Прагматик:

    Для того,чтоб контролировать такой маленький и компактный город как Верхнедвинск достаточно несколько грамотно расположенных качественных видеокамер.Часть территорий уже можно контролировать камерами установлеными возле банков.А милиции следовало бы более решительно наказывать бухающих в общественных местах,иначе мы никогда не выберемся из дикости.Недавно на карьере нетрезвая компания гуляла слишком шумно и кого-то там забрали в милицию(а может и отпустили,не знаю).Вопрос,почему знак который они сломали до сих пор валяется?А сломали именно они,поскольку я проезжал за пару часов до этой кампании и знак был целым.Вот если бы они выплатили его стоимость и установку,заплатили большой штраф за мусор и распитие спиртного в общественном месте,то у них больше не возникло бы желания так «ярко» отдыхать.

  4. Обыватель:

    Только непонятно, почему к фоторепортажу о месте распития спиртных напитков привязали историю с травмированным ребенком?! Это то тут при чем?! Конечно, неаккуратных людей хватает в нашем городке! Стыд им и позор! Но и тут, как говорят, есть оборотная сторона медали. Вот например в районе старого кладбища только весной установили тракторную площадку для сбора мусора. А до этого год, а то и больше мусорные контейнеры там отсутствовали. Вот и представьте район между церковью и микрорайоном находился без мест сбора бытовых отходов! Поэтому мусор был везде: и на берегу реки и в маленьких мусорницах, установленных вдоль дороги так далее! И кто был виноват?!

  5. местный житель:

    Они о порядке говорят,а до сих пор коммунальная служба беседку не убрала!

  6. мама:

    Насчет того, что стойку сломали дети это не правда. Я была в этот момент там. Дети играли, но гроздями никто не висел. Просто цемент, которым должны были залить эти стойки, видимо ушел не по назначению. И на фото очень хорошо видно, что стойка целая не обломанная. Просто можно было нашему гордому руководству попросить извинения. А теперь оказалось, что во всём виноват восьмилетний ребёнок. А ответ местных властей, что ребёнок не прописан в данном дворе и они ответственности не несут,привёл в шок!!!

  7. Житель города:

    Стойка была сломана по стыку, её потом заваривали. Конечно, может и строители виноваты, но то, что не только дети, но и великовозрастные недоросли на ней раскачивались, реальные факты. Фишка у них была такая. Поговорите с людьми из дома напротив.

  8. Читатель:

    Того, что здесь показано в материале, быть не должно! Загаживают город паскудники, и этому нет оправдания.

  9. Обыватель:

    Вот и говорить надо о паскудниках, о тех кто загаживает, а не о других несовместимых фактах!

  10. Алена:

    А я вот подумала о тех людях, которые в этой новостройке будут жить, которые взяли немаленькие кредиты под строительство и ближайшие годы-десятилетия будут их выплачивать. Ведь в стоимость их квартир входит и это придомовое благоустройство. Люди ещё не заселились, но уже платят за это:»Свои автографы бескультурья оставили здесь не только эти «любители шашлычного комфорта». В пластике беседки уже вырезаны квадраты, сорваны сегменты крыши, от скамеек отбиты планки, тут и там красивые покрытия обезображены надписями, болтается на ветру оторванный верх шахматного столика. «

  11. александр:

    О чем разговор,о порядке и культуре поведения . Так легче запретит .чем организовать.. Что осталось в парке у р.Двины да не чего вот вам и порядок !!!!! Мусор под угол — так где контейнеры. Баскетбольные кольца — так они не только установлены неправильно, но и сделаны со всеми нарушениями …. Да и на их не смотреть надо , а играть. По правилам игры разрешается виснуть на кольцо что бы не получить травмы при приземлении , посмотрите на стойки с кольцами и подумайте как играть более взрослым детям — Бейтесь дети об нижние кольцо ВОТ ТАКОЙ ПАРАДОКС. Хотели как лучше, получилось как всегда. Лопнула труба на стыке — кто варил ? Кто — контролировал ? Кто — Принимал ? Эта детская игровая площадка, и за ними по нормам самый жесткий контроль.А строителям и УКСу хочется сказать следующее: Господа Вы строили строили и наконец построили, но имейте совесть , верните в прежний вид , то что сломали, А именно Территорию ул.Кобзуна Д.11 перерыли , валунов накидали и бросили. С вас пример и берут. Одно строим , другое ломаем ………

  12. Вот такие Александры с ошибками в каждом предложении и учат всех жить. Насобирал кучу гадостей на тех, кто строит и делает, и ждет, когда можно на кольце повиснуть.

  13. Прагматик:

    В нашем обществе принято находить козла отпущения.А как же,ведь сам же не можешь быть виноватым?Вот смотрю,возле магазина Барс переходит дорогу бомжиха.Она хоть и трезвая,но еле передвигается.Вы думаете она посмотрела не едут ли машины?Она почесала через дорогу даже не подняв нос от земли.А вот если бы ее сбили,то виноват был бы конечно же водитель.Так и с кольцом,если мозгов нет,то никакие сталь и железобетон не помогут.Львиная доля взрослых не страдает сообразительностью,соответственно и дети у них такие же,типичные «homo sapiens».

  14. александр:

    Гость и Прагматик для Вас . А если бы ваш ребенок под это кольцо ……… ЧТО ТОГДА, лично я за своих детей любому пасть порву …………… А строить — с таким качеством лучше не строить. В нашем городе куча примеров (качества строительства).

  15. С.В.:

    Причем вообще здесь строительство?! От него, что ли, зависит порядок в городе? Он зависит, прежде всего, от расторопности милиции. У нас не одна беседка такая и не одна куча мусора по углам. Но когда милиционеры поговорили с людьми, поискали виновных в загрязнении города? Мы не знаем, кто у нас в микрорайоне участковый, а ОПОП этот, что создали, всю жизнь закрыт, никакой работы с людьми не проводится. Если бы постарались, так и разжигателей этого мангала нашли бы, и других. Но никогда никто за бардак не ответил, потому и крушат всё вокруг.

  16. местный житель:

    Я в шоке! Пускай бы тебе на голову упала железная стойка, посмотрел бы как это приятно. Детям твоим такого не желаю, а вот тебе с удовольствием. Чтоб не выпендривадись.

  17. Не человек тот,кто другому такого желает.Как говорится,за базар отвечайте.Если у тебя что-то случилось,надо и кому-то пожелать? За то, что его мнение с твоим не совпадает? Я тоже считаю,что за порядок надо строже спрашивать с тех, кто паскудит.

  18. Алена Е.:

    А я считаю, не нужно ломать особо голову, а лучше всего установить в подобных местах отдыха наших жителей города видеокамеры, тем самым можно будет контролировать порядок, а некоторые из них, не совсем дисциплинированные, тем самым будит сдисциплинированы. Не зря во всем мире принимаются меры по все большей установки видеокамер в местах пребывания людей.

  19. Житель Верхнедвинска:

    Каждый житель несет ответственность за то, что происходит в нашем «общем доме», но почему соответствующие службы не проявляют активности? К примеру участок города в районе водоема, спортивной площадки, «Лесной сказки». Почему на участке ул. Советской от льнозаводского перекрестка до ул. Мира не ограничить скорость движения до 40 км/час — ведь самое интенсивное движение в выходные дни и ежедневно в вечернее время родителей с детьми на этом участке! А что бы пройти до «Лесной сказки» от микрорайона необходимо удти по обочине проезжей части, либо пересечь ул. Советская в районе магазина «Ян сыродел», пересечь проезжую часть между водоемом и спортивной площадкой (пеш. переход не обозначен), пересечь ул. Советская в районе «Лесная сказка». Не проще ли продлить пешеходную дорожку от здания Таможенного поста с устройством небольшого пешеходного мостика? Ведь это для безопасности людей! А что «вытворяют» на этом участке так называемые «байкеры»? Где службы?

  20. житель2:

    …вокруг пруда ходить рекомендуется только по тропинке. Шаг влево, шаг вправо-можно угодить на «минное поле». Естественные потребности никто не отменял, а туалета НЕТ…

  21. Житель Верхнедвинска:

    Собачек тоже выгуливают

Оставить комментарий