7 комментариев на “6 июня пройдет областной субботник”

  1. Валентина:

    Звяртаюся з прапановай да нераўнадушных людзей, вернікаў-каталікоў.Учора тэлефанаваў мне Чэслаў Курэчка, святар з Расіцкага касцелу, і вельмі прасіў дапамагчы прапалоць кветнікі.Чаму да мяне? Мінулым годам, калі я яшчэ кіравала клубам цікавых сустрэч, мы ездзілі да яго на праполку кветнікаў.Сення клуба няма. Можа знойдуцца жадаючыя дапамагчы пану Чэславу, бо для яго гэта непасільная праца.Тым больш, што і здароўе кепскае.
    Можам кантактаваць па тэл.33 6122362.

  2. Прагматик:

    Вроде на благое дело все эти субботники,но какой-то негативный осадок они оставляют.Может потому,что государству стало привычным лазить к нам в карман?

  3. Неравнодушный:

    Валентине. Очень приятно Ваше беспокойство. Но вопрос уже решается. Председатель районного Совета депутатов собирает автобус женщин, которые с ней поедут полоть в Росицу. С нашей организации тоже поедут. Если еще есть желающие — будем рады. А вам, Прагматик так скажу — едем добровольно и без всякого негативного осадка.

  4. Прагматик:

    Более того,я уверен.что вы еще и помолитесь.Лицемеры.

  5. Гость:

    Каждому своё.

  6. Гость1:

    Мне больше понравилась фраза «По инициативе трудовых коллективов Витебской области…»
    Так и представляю — у начальника в кабинете группа рабочих стоит,шапки в руках ломают…
    -Ну ПалСемёныч,айда субботник проведем…
    -Да родимые,ну сколько говорил,недосуг мне…Подите прочь.
    -Ну ПалСеменыч,работать хотим,аж чресла зудят…Да и деньжат,глядишь,соберем вам…
    -Окститесь,болезные,какой же человек в здравой памяти,поработав,еще и барину свои кровные отдаст?Тьфу на вас,искусители…
    -Токмо мы уже все собрали,извольте полюбопытствовать…
    -От шельма!И вправду,денюжки — копеечка к копеечке…Ладно,мое вам добро на внеурочные работы…

  7. Участник:

    Что касается нашего коллектива, то отдали дневной заработок на ремонт памятников и никто по этому поводу не возмущался. Зато когда понимаешь, что в городском сквере или возле пруда есть и твоя доля, чувствуешь удовлетворение. Это вещи, которые в жизни следует делать. Нельзя всё мерить своим карманом, благоустроили что-то сообща — так для наших же детей, нашей памяти. К чему здесь ёрничать, не хочешь — не давай денег, а не сбивай тех, кто делает нужное дело. Только пусть потом твоя совесть не позволяет тебе ходить в этот сквер, водить детей на Каравеллу или Лесную сказу.

Оставить комментарий