14 комментариев на “В Верхнедвинске 24 мая пройдет детский праздник искусств «ДВИНА-ДЗВIНА-DAUGAVA»”

  1. Ksanika:

    В целом праздник удался, все очень понравилось. Красиво оформили, красиво подали)) Дети которые выступали просто умнички. Большое спасибо тем кто придумал этот праздник. Так же спасибо организаторам.
    Омрачил этот праздник детства только один минус. А если быть более конкретной не честность наших торговых представителей(продавцов) г.Верхнедвинска. Все знают, что цены в парке всегда приподняты, но имейте же совесть. Мы подошли к ларьку кондитерского цеха(кто продавал к сожалению не узнала) купить мороженное. Отдали за «Лакомку» 8000 за пачку, нас немного смутила цена, но не захотелось портить настроение да и некогда было выяснять правду. После того как пришла домой узнала, что это же мороженное через 5 минут в этом же месте стоило уже 10000. На вопрос о цене ответ был очень простой: «У нас было еще дороже. Оно стоило 15000.» Мне интересно где они берут такие цены? И куда смотрят начальники?
    Итог: Сомневаетесь в ценах — просите накладную, иначе будете обмануты.
    Очень надеюсь что тех продавцов хотя бы лишат за это премии.

  2. Гостья:

    На 100 процентов согласна с комментарием. Меня тоже внаглую пытались обмануть возле кондитерского прилавка райпо. Продавая пирожные и слойки, продавец прямо в глаза накидывала цены, называла то одни, то другие суммы. Ценников ни на одном товаре не было. В результате сначала сказала заплатить одну сумму, а потом тут же добавила еще 10 тысяч. Когда я потребовала пересчитать, стала извиняться, будто бы суета мешает ей торговать. При этом у нее не было пакетиков складывать пирожные, не было сдачи, всё было не так.Обидно, что вот такие факты портят впечатление от праздника. К счастью, были и другие примеры. Очень понравилось торговое место маслозавода. Спокойно, внимательно, без обмана,а выпечка намного вкуснее райповской — кулебяки с капустой и пирожки с повидлом — супер и недорого! Работники торговых мест должны знать: хорошую и плохую работу не скроешь, люди оценят её и запомнят. Так создается репутация.

  3. Не ашукаеш, не пражывеш! Ці шмат у нас тых хто лічыць і жыве па іншым прынцыпе?
    Ад гэтага і шалеюць людзі, ад разумення таго, што сумленнасць прадаўцоў нічым ад сумленнасці большасці не адрозніваецца.
    Таму і рэпутацыя ў тых хто стаіць ў чэрзе за таварам роўна гэткая ж, як і ў тых хто гэтым таварам гандлюе.

  4. Читатель:

    Репутация у тех, кто обманывает, и у тех, кто этого не делает, абсолютно разная. Здесь и обсуждать нечего. А вот обидно то, что выпечка-то у кондитеров райпо была прекрасная: и торты, и чудо-пироги, и пирожные сделаны качественно и красиво. Удивил бело-голубой корабль-торт, просто шикарное изделие. И вот же недобросовестность продавцов испоганила всё впечатление. Ценников не было нигде, обсчет вёлся тотальный. Мы купили пирожные по 8 тыс. Не знаю, были ли такие цены в накладной, но верили на слово продавца. А кондитерам спасибо, сработали, как всегда, на отлично. И в целом праздник великолепный, дети счастливы. Очень хорошо, что у нас есть такой.

  5. Мне ў сваю чаргу крыўдна за прадаўцоў, якія і свят-та не бачаць, дык яшчэ ў гэтыя святы змушаныя працаваць у складаных умовах. Але заўсёды знойдзецца чалавек з «добрай рэпутацыяй», які гледзячы ў вочы давярае, а на інтэрнэт старонках гэты давер чамусьці знікае, ператвараючыся ў галаслоўныя абвінавачванні. Атрымліваецца, накладных не бачыла, але асадак застаўся.
    Ведаеце што (!), тут пляваць у твар камусьці — вельмі зручна, а вы паспрабуйце афіцыйна звярніцеся, назавіце сваё поўнае імя, Вам, асобе з добрай рэпутацыяй, навошта хаваць свой твар, і атрымаеце зразумелы афіцыйны адказ. Дык Вы гэтага не робіце, таму як плявок Ваш можа апынуцца супраць ветра.
    І чым Вы пасля гэтага адрозніваецеся ад маіх гаманкіх суседак-пенсіянерак ля пад’езда?
    Добра, што свята ў нас ёсць, якое аб’ядноўвае, але дрэнна што свае на сваіх пры гэтым вачыма галодных ваўкоў пазіраюць

  6. Miroslava:

    А действительно, уважаемая Ksanika, почему бы не обратиться официально, представиться? Ведь, если нет официального обращения, как наказать продавца, чем подтвердить его нарушение? Просто слова. Сегодня любой может написать, все что угодно, втихую. Чтобы принять какие-то меры, нужны конкретные факты.

  7. Алеся:

    Праздник удался. Соглана с комментарием Кастуся,о том что труд продавцов весьма нелегкий,ни праздников ни выходных. А если кого смушает цена на продукцию, попросите накладную или развернитесь и не покупайте. Мне праздник понравился.Можно сесть за столик с детьми и приятно отдохнуть (посадочными местами обеспечила все таже «неродивая» торговля). И честно говоря, меня никто не обманул. Может быть потому что я не искала негативов? Вас обманули в райпо, так пойдите в другую палатку, они же не единственные торговали. И вообще как же праздник может быть не омрачен, если ходить по парку и только и интересоваться кто по какой цене купил мороженное? Торговле спасибо, организовать выезд тоже не легкий труд. И без торговли праздник был бы не полный.

  8. житель г.Верхнедвинска:

    Я люблю свой город, я люблю те праздники которые устраиваются отделом культуры Верхнедвинского райисполкома с участием всех заинтересованных служб района. И я не согласен с отдельными мнениямв отношении райпо. Чем привлек к себе маслосырзавод? Отсутствием шашлыка? Наличием расстегаев и пирожков ровно на один час? Присутствием пустых прилавков? А чем отличился на празднике хлебозавод? Отсутствием широкого ассортимента кондитерских изделий?

  9. Гость:

    Я. конечно, понимаю желание отстоять честь мундира, но лучше было бы признавать свои ошибки и работать над ними, а не пытаться любыми способами загладить огрехи. Никто не подвергает сомнению содержание праздника и ассортимент товара, но если торговали некрасиво, так разберитесь, а не валите с больной головы на здоровую.Мало того, что людей обсчитали, так еще и дураками хотите сделать? И ладно бы своих, а то ведь и гости пользовались этой «культурой обслуживания».

  10. Пра што і гутарка! Хто робіць большы ўнёсак, таго, як правіла, больш і крытыкуюць. Таму РайПТ мусім сказаць дзякуй за працу, і пажадаць агрганізацыі далейшай плённай працы на сваю і грамадскую карысць. Шчыра прызнаемся, што без удзелу РайПТ любое свята ў раёне было б не поўным! Дзякуй, што вы ёсць у нас!

  11. Гостья:

    Как мне представляться на форуме — моё личное дело, я же не требую всем возносящим хвалебные оды объявлять себя, мне это всё равно. А за свои слова отвечаю, и продавец знает, что говорю правду. Для меня важны не наказания, а чтобы она и другие, кто торгует недобросовестно, не делали больше этого. Обман раскроется, и будет просто стыдно.
    А про маслозавод — это моё мнение, и я его не изменю. Там пирожки, как домашние,в них и повидло, и сгущенка есть, а вы их в пирожках райпо часто видели? Как говорится, только следы… И торговали они не час, а долго, и люди к ним подходили безостановочно.Но это, действительно, выбор каждого. Я в следующий раз выберу только их.

  12. Ніхто не аспрэчвае пытанне якасці, але зразумейце, кожная сталовая працуе па сваіх рэцэптурах, таму колькасць начыння зусім не паказвае на нечую нядобрасумленнасць.
    І калі ўжо шчыра, я неяк агулам не вырашаюся купляць смажаныя піражкі, пончыкі ні ў аднаго з вытворцаў, ахвоту да іх адбілі выкладчыкі яшчэ падчас маёй вучобы ва ўніверсітэце, калі на лекцыях падрабязна тлумачылі пра дзеянне канцэрагенаў у арганізме. Аддаваць ці то малыя, ці то вялікія грошы за прадукты, якія правакуюць узнікненне анкалагічных захворванняў рука не ўздымаецца, як бы апетытна гэта не выглядала. Але гэта справа кожнага, што купляць і ў каго

  13. Наши деды ели пирожки с повидлом и не только, а еще кучу еды,которая сегодня считается вредной, и прожили до глубокой старости. Да и будьте спокойны — те выкладки, что назывались в вашем университете, в пирожки наших производителей не попадают. Вода, мука и дрожжи, все остальное украдено до нас. Хотя сегодня и дрожжи называют опасным продуктом. Что ждет ваши караваи, Кастусь?

  14. Гость, у тым і справа,што трапляюць, не на вадзе ж іх смажаць, і ўяўляюць сабой значную пагрозу для здароўя. На конт дрожджаў мушу вас супакоіць. Не трэба быць вялікага розуму, каб уцяміць, што у гатовых хлебабулачных вырабах іх няма, бо яны гінуць яшчэ пры тэмпературы 45-50°С, тэмпература ж выпечкі больш за 200°С, а мякіш у сярэдзіне пры гэтым праграваецца да 96°С(асабіста не аднаразова рабіў замеры). Паспрабуйце дрожджы заліць кіпенем, а потым замяшаць на іх цеста, вынік відавочны.
    Што да дзядоў нашых, то не пераканалі Вы мяне. Ёсць у маёй хатняй бібліятэцы кніжка «Літоўская гаспадыня» дзе падрабязна апісваецца,
    чым харчаваліся нашыя продкі і агулам як вялі гаспадарку, магу даць пачытаць, каб лішні раз пераканаць Вас, што беларусы далёка
    не абыякава ставіліся да свайго харчавання.

Оставить комментарий