У пожилых людей есть возможность организовать активный досуг

Актуально Общество

Что происходит с человеком, когда он выходит на пенсию и завершает свою профессиональную деятельность? Конечно, постепенно утрачиваются прежние связи с коллегами, сужается круг общения. Это часто становится стрессом для многих людей. Может появиться чувство одиночества, ненужности, «несчастности», которое истощает душевные силы человека и лишает его здоровья. Часто люди по собственной воле изолируются от общества, рвут контакты, начинают болеть. Происходит психологическое старение.

пенсия
Однако всё может быть по-другому. Сохранить нормальное, полнокровное человеческое общение – значит отодвинуть старость. У молодости есть сила, но нет умения, опыта и мудрости. Наше общество нуждается в мудрости, а значит и в зрелых пожилых людях. Ещё Цицерон говорил, что ничего так не следует остерегаться в старости, как лени и безделья. В пожилом возрасте, как и в любом другом, необходима активная деятельность.
С целью организации досуга и создания условий, способствующих общению и поддержанию активного образа жизни пожилых людей, в учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Верхнедвинского района» открылось отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста.
Здесь организована работа кружков по интересам: «Сети все возрасты покорны» — обучение компьютерной грамоте, пользованию Интернетом; «Лукошко идей» — декоративно – прикладное искусство, рукоделие, рисование; клубов, секций, любительских объединений различных направлений ( в зависимости от интересов).
Приглашаются люди пенсионного возраста с активной жизненной позицией, творчески мыслящие, готовые поделиться своим богатым жизненным опытом и научиться чему-то новому.
Дальнейшая работа по организации досуга будет строиться с учетом пожеланий посещающих. Все занятия будут проходить с 9.00 до 17.00, согласно расписанию, на безвозмездной основе.
Мы ждём вас по адресу: г.Верхнедвинск, ул. Советская, 60, (бывшее здание спортзала СШ № 1), справки по телефону 5-31-70.
Подарите друг другу общение, возможность заниматься любимым делом в кругу единомышленников, а работники отделения помогут вам в этом!
Т. НИКИФОРОВА,
заведующая отделением.



3 комментария по теме “У пожилых людей есть возможность организовать активный досуг

  1. Будьте добры ответить на вопрос! А без дневного пребывания можно как либо общаться? Например-различные мероприятия физкультурно-оздоровительного направления.Как в Китае-зарядки,соревнования.Я бы платил из пенсии какую то сумму зная,что этим вопросом занимается специалист.

  2. Слава Богу,хоть протокол не написали….
    Придется в одиночку ходить по «зверинцу»Не понимаю! Что сложного я спросил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *