Специалист составляла на граждан фиктивные протоколы

Человек Общество Закон

Выполнить план любой ценой — видимо, этим принципом руководствовалась главный специалист землеустроительной службы при осуществлении государственного контроля за использованием и охраной земель. Она была также уполномочена выносить постановления о привлечении граждан к административной ответственности.

С. СТУРИН, прокурор Верхнедвинского района.

— Желая увеличить количество физических лиц, привлеченных к административной ответственности, скрыть имеющиеся недостатки и бездействие, создать видимость надлежащей работы, избежать возможного привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, П. изыскивала способы решить свои проблемы. И совершила должностное преступление. Она составила 14 подложных постановлений об административных взысканиях. В документы вносила заведомо ложные сведения об установлении факта совершения правонарушений, разъяснении гражданам прав и обязанностей, признании вины и согласии уплатить штраф, получении лично копии постановления. Подложными были также личные подписи и записи «правонарушителей».
Оформив таким образом необходимые документы, П. собственными денежными средствами оплачивала штрафы, а затем предоставляла для регистрации заведомо подложные постановления о наложении административного взыскания в землеустроительную службу.
В результате противоправных действий П. ряд граждан был незаконно привлечен к административной ответственности. Правда, об этом факте они узнали только в процессе следствия по данному уголовному делу.
В ходе судебного заседания П. свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась и лично принесла всем потерпевшим извинения.
Суд учел, что обвиняемая впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту работы и жительства характеризуется положительно, загладила причиненный вред. И потерпевшие дали согласие на прекращение производства по делу. Уголовная ответственность была заменена на административную.
Теперь П. придется заплатить штраф в доход государства в размере 30 базовых величин.



29 комментариев по теме “Специалист составляла на граждан фиктивные протоколы

  1. Я уже ничему не удивляюсь в нашем государстве.Козлов отпущения становится все больше.К чему придем?

  2. Обвиняемая, которая «по месту работы и жительства характеризуется положительно», ради того, чтобы совершить правонарушение, пошла даже на то, что своими деньгами оплачивала фиктивные штрафы. Уж так ей невтерпеж было выполнить план любой ценой, даже на уголовщину пошла! Мотивы и причины никого не интересуют, не?

  3. Побольше бы таких специалистов, которые своими деньгами свои штрафы оплачивают))))))))))Шутка!

  4. Если я правильно понял,то этот ГЛАВНЫЙ специалист конечно останется исполнять свои обязанности с таким же «рвением»???Подумаешь -штраф…
    Причинённый вред ЗАГЛАДИЛА,а вот репутацию представителя власти ЗАГАДИЛА!Её пример -другим наука.В смысле «Господа,товарищи,начальники- не бойтесь! Попадетесь- небольшой штрафец…и опять в кресло!» !По букве и духу закона — всё правильно. А если подумать?

  5. Не там преступление искали.
    Надо копать,кто такой «план» придумал.
    Погодите-ка…ОЙБЛИН!!111

  6. В теме я,в теме! Если специалист таким образом выполняла план ради увеличения размера премии- то это как там теперь в УК называется?
    И вообще я думаю,что эта публикация могла и должна быть более краткой:
    » За совершение должностного преступления главный специалист землеустроительной службы ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО освобождена от занимаемой должности по ст…….. . и привлечена к административной( ??? ) ответственности.Начальнику службы указано на……»

  7. …события 1937 года-дело прошлое.но как,КАК эти аж 14!!! потерпевших
    дали согласие на прекращение дела.Кому дали?По простоте своей душевной согласились с тем ,что их приравняли к «лохам»?
    Да ладно.Суть ведь в том, на мой взгляд ,что такие публикации в обязательном порядке вызывают общественный резонанс и естественное недовольство у простых ,нормальных граждан.На этой же странице газеты-…за вылов одной рыбки весом в 200 гр. грозит 3600000+1620000.Вот и сравним .Поймал подлещика нечаянно,хотел отпустить,а он бедолага умер от страха.Не бросать же трупик в реку!Придется оплатить погребальные издержки.
    А в обсуждаемом нами факте-умышленный служебный подлог (всего то 14 разочков ) и сумма почти та же.И при должности.И потом она будет ходить и составлять на нас протоколы???

  8. Надрал подлещика еще и не нравится.У меня что-то эта зима совсем неудачная)))

  9. Гость1 перегибает,я думаю 80%более реально.Даже научно доказано,что сколько коллектив не дели,все равно продуктивно будут работать только20%.Из этих 80% еще процентов 20 имеют потенциал,но в силу каких-то причин пока его не раскрыли.Так что не все так мрачно в этом мире.И да,терпимее надо относится к людям,в разнообразии сила человечества.»По слабохарактерности вляпалась» слабоватое оправдание,не лезь туда, где не потянешь.Увольнения тоже не выход,и так уже нормальных специалистов не осталось.Просто создайте условия,при каких не нужно обманывать.

  10. Поржал,но это слишком утрировано.Кто умнее математик или историк?Чтоб определить это нужно провести кучу тестов и не факт,что по ним вы узнаете истину.Как-то один ученый проверив себя на IQ был удивлен,что он немного глупее Шварценеггера.Не поверив этому он стал изучать тесты и нашел,что многие вопросы составлены некорректно,а некоторые ответы считающиеся правильными вовсе ошибочны.Но большинство отвечает так,как было задумано и набирает свой средний балл.Умных людей полно,но они необязательно должны быть похожими на вас и в отличии от дураков,они не стремятся быть на виду.

  11. До какого маразма можно дойти в оценке труда работников.Все просто как три рубля-есть протоколы молодец, работаешь, нет протоколов — бездельник. И это на всех уровнях поощряется(и во всех службах). Неужели других критериев оценки эффективности работников нету? А то складывается впечатление, что государственные службы только для того и предназначены чтобы штрафовать,не пускать и запрещать.

  12. Увы, но работу государственных и особенно контрольных служб на самом деле оценивают по количеству протоколов и штрафов. Обратите внимание, они отчитываются о проделанной работе именно по таким параметрам. Недаром этот специалист дошел до такого абсурда, как фиктивные протоколы. Но маразм въелся так глубоко, что стал нормой.

  13. Невольно задумался…А что если помочь таким специалистам отыскивать тех и то,за что надо штрафовать? Например фотоинформацией в ЮТУБЕ или здесь в коментах.Так ведь обвинят в «выносе ссора из избы».И уже чистосердечным раскаянием не отделаешься.

  14. Дзед, ну што Вы. Хіба нашыя вочы толькі ў маніторы глядзяць, няўжо калі інфармацыю не скінуць на Ютуб, то і мясцовых хібаў не заўважым.Не з заплюшчынымі ж вачыма перасоўваюцца спецыялісты.

  15. А вот вам и пример бесхозяйственности.Осенью залатали дорогу с нарушением технологии,а весной асфальт повыскакивал и опять ямы.А если бы давали гарантию хотя бы на год,то латали бы опять, но уже за свой счет.Глядишь,через пару лет нормальные дороги.

  16. Прагматик, у дорожников столько проблем, что можно их обнять и пожалеть, так как не всегда их вина в качестве дорог. Элементарно денег нет ни на что.

  17. Пра дарогі вельмі добры прыклад. Сёння прачытаў у навінах, што глыбоцкае ЖКГ праз суд было вымушана выплаціць кіроўцу аўто 50 міліёнаў рублёў, за тое, што той у цемры наехаў на каналізацыйны люк і пашкодзіў сваю машыну. Цяпер у Глыбокім люкі на дарогах зробленыя па тэхналогіі.

  18. Кастусь!Вы не хуже меня знаете как и на чем передвигаются СПЕЦИАЛИСТЫ.Во всяком случае» свае вочы яны яны заплюшчываюць як раз у той момант,калi едуць побач з аутобусным прыпынкам,на якiм стаяць НЕСПЕЦЫЯЛiТЫ»

  19. Дзед, ездзіць па нашым горадзе ці то на аўто, ці то на аўтобусе – гэта барства, я прызвычаіўся пехатою. Перада мной вочы людзі хіба што ад сонца заплюшчваюць, збольшага вітаюцца і ўсміхаюцца.

  20. У всех не хватает денег ни на што,так что,давайте все будем работать плохо?Лучше ямку заделать так,что она и 10 лет не разобьется.Пусть на нее потратят в 5 раз больше денег,но это будет все равно дешевле,чем латать каждый год.

  21. Ну,наконец то! Кастусь,и тот признал,что ездить по нашему городу- барство.Хоть на авто,хоть на автобусе. А если авто служебное???Здорово мы ушли от темы.И возвращаться не хочется. Всё равно Кастусь профессионально от неё уведет.И правильно!Подождём пока и к нам придет
    главный специалист и составит протокол…

  22. 🙂 Дзед,каб не завітаў спецыяліст для складання пратаколаў, ну Вы ж самі пісалі, не трэба “смецце з хаты выносіць”. Яно і смецця таго для вынасу не знойдзецца, калі ў працоўных калектывах будзе лад, калі кіраўнік здолее аб’яднаць усіх дзеля адзінай мэты, у адваротным выпадку кожны ідзе сваім светлым шляхам, робячы шмат шкоды адзін аднаму, то і справа па чарзе звяртаючыся да вышэй азначанага спецыяліста.

  23. А по мне так всё просто: живёт хозяин по-свински, разводит на участке бурьян, создаёт соседям неудобства горою дров на проезжей части — «добро пожаловать с протоколом». А если всё нормально на подведомственной территории — не надо гнобить специалистов планами на протоколы. Похвалить надо, что их нет, потому что всё в порядке (проверив, конечно, так ли это). Значит, работают хорошо,профилактику действенную проводят. Отсутствие протоколов должно стать оценкой работы специалистов. А с Прагматиком согласен: работают у нас частенько «тяп-ляп» — положат асфальт в дождь перед очередным визитом высоких гостей,а потом перекладывают по пять раз. Благоустройство должно проводиться по-хозяйски, а не на показуху.

  24. Полностью согласен с Вами,Читатель!Нельзя же оценивать качество работы пожарных по количеству потушенных пожаров.Иначе одни будут поджигать,а другие тушить. Но дело ведь не в этом. Меня интересует( и не из жажды «крови») продолжает ли работать на прежней должности этот главный специалист?

  25. Ямочный ремонт дороги по новым технологиям : были ямы-стали бугры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *