13 комментариев на “Со светлым праздником Воскресения Христова поздравляем православных верующих!”

  1. Хозяйка:

    Христос Воскресе!Хочу поздравить с праздником и поблагодарить мастеров, которые испекли к Пасхе вкусные куличи и продавали их на рынке. Кажется, это кондитерский цех хлебозавода — куличи получились очень вкусные, пышные, красивые, разных видов и совсем как домашние. В этом году мне не удалось испечь свои,но покупные оказались ничем не хуже. Видно, что сделаны с душой, хорошая сдоба, много изюма. И продавали их несколько продавцов, очереди большой не образовывалось. Спасибо, пусть за ваш труд у вас в жизни будет только радость.

  2. Шпак:

    С днем космонавтики, друзья! Поехали!!!

  3. Гость1:

    Гагарин полетел! — Воистину полетел!

  4. Читатель:

    Кстати, Гагарин был верующим человеком, как и его мать. Когда на официальном приёме она увидела Патрирха Алексия 1, подошла к нему и попросила благословения. Чем повергла в шок партийную элиту. А Гагарин очень резко высказывался по поводу атеистических нападок на церковь.

  5. Гость1:

    Странно,что о вере Гагарина стали говорить только в этом году.
    Цитата:
    «К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха.»
    (Гагарин Ю. А. «Дорога в космос»)

  6. Еще более странно было бы, если бы в те времена писалось бы другое.

  7. Прагматик:

    Гагарин видел бога?

  8. Гость1:

    Отличный довод — «время такое было…сами понимаете…»
    Гитлер не был маньяком-убийцей.Он положил,конечно миллионов 50 человек,но в душе был добрым и отзывчивым.Просто время было такое…Сами понимаете…Было бы странно,и т.д.»

  9. Шпак:

    Эх, ребята, придет сейчас модэратор и потрёт вашу крамолу без оглядки на демократические принципы.

  10. nike:

    Я как-то нейтрально отношусь к вопросам религии. Но когда вижу, что к верующим вот так нагло и упорно «подкапываются» в их главный праздник, возникает неприязнь к авторам подобныХ выпадов. У вас что господа, недержание пакостности?

  11. Гость1:

    Ой,да ладно.Все бы вам,верующим,да оскорбиться.
    Шутка безобидная,основана на случайном совпадении двух праздников,в некотором роде идейно противоречащим друг другу.
    А вы везде крамолу и неприязнь ищете.

  12. Читатель:

    Ничего себе, шутка безобидная. Даже Гитлера приплел в сравнение с верующими. За свои слова отвечать надо. А не ляпать что ни попадя. Даже под ником.

  13. Гость1:

    Не-не-не,уважаемый,вы мне тут нацизм не шейте.К Гитлеру у меня отношение единственное возможное,как и у всех,я полагаю.
    Персонаж гитлера был тут приведен в качестве иллюстрации ошибочной логической конструкции,согласно которой,любому историческому персонажу можно приписать качества,совершенно обратные проявляемым им в реальной жизни,объяснив это тем,что ввиду текущего его окружения/обстановки,вести себя по-другому он не мог.
    С тем же успехом можно было бы сказать,что Мартин Лютер Кинг «на самом деле» был яростный расист,а Чайковский,допустим,в свободное время блатняк слушал.Просто «…странно было бы, если бы в те времена писалось бы другое.»

Оставить комментарий