Сев проводится в сложных погодных условиях

Актуально Общество

Погодные условия повлияли на ход весенне-полевых работ в районе. Из-за повышенной влажности почвы техника не может выйти на поля.

IMG_9204
—Уже второй день работа простаивает, — говорит главный агроном ОАО «Бельковщина» Иван Лобырь. — Но как только погода установится, темп придется усилить.
Посевная площадь в хозяйстве составляет 1270 гектаров. До дождей успели посеять 137 га зернобобовых из 160, ячменя 103 гектара из 400, однолетних 47 га из 190 и ярового рапса 40 из 160 га. Предстоит еще пересев 33 гектаров рапса. Как и во всех сельхозпредприятиях, в хозяйстве остро стоит вопрос с минеральными удобрениями и топливом. За расходом ГСМ ведется строгий контроль. К работе техники вопросов пока нет, еще зимой хорошо поработали над ее ремонтом. И механизаторов опытных хватает. На посевной задействовано 12 единиц тракторов различной модификации — МТЗ 82, 1221, 3022. Уже проведена первая подкормка озимых зерновых и озимого рапса, и хозяйство первым в районе начало вторую. На РОСЕ с этим успешно справляется В. Г. Бохан.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
НА СНИМКЕ: механизатор В. В. Амельченко на МТЗ 3022 с АПП-6 посеял зерновые на площади 231 га.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *