Сев набирает темпы

Актуально Экономика

С ранней весны и до поздней осени на полях хватает работы и людям, и технике. Без труда на земле ничего не вырастет. Тяжелый и каждодневный, он обеспечивает результат – богатый урожай.

IMG_9662
— Посевная пло-щадь в ОАО «Анто-ново-Агро» составляет 1200 гектаров. Сейчас на полях ведется сев ячменя и зернобобовых, — комментирует главный агроном хозяйства Т. Н. Соболевская. — Удобрений и топлива пока хватает, но все равно приходится экономить. Стараемся, чтобы не было лишних перегонов, на ночь техника остается в поле, утром ее заправляет бензовоз. Сев ведем на отдельных участках.
Почву готовят Сергей Захаренко на МТЗ 3022 с КЧ-7, Антон Захаренко на МТЗ 1221 с КЧ-6 и Владимир Яскевич на МТЗ 1221 с КЧ-6. На севе на МТЗ 1221 с АПП-3 работает Анатолий Клим, на МТЗ 3025 с АПП-6 — Александр Козлов, МТЗ 3022 с АПП-3 — Владимир Козлов.
Внесением минеральных удобрений занимается на МТЗ 82 с МТТ-4 Александр Дятлов, а подкормкой озимых — Геннадий Семешко на МТЗ 1221 с РДУ-3. Два раза в день работникам в поле привозят обеды. Отсеяться необходимо максимально быстро и качественно, поэтому работа на полях идет с утра до вечера, без выходных.
Среди тех, кто всю свою жизнь отдал непростому, но почетному труду хлебороба — Анатолий Михайлович Клим. В ОАО «Антоново-Агро» его знают как трудолюбивого и ответственного человека. Как и остальным механизаторам, ему приходится заниматься разными видами сельхозработ. Весной же он — за рулем посевного агрегата. Независимо от объема работы, всегда сеет качественно. Неоднократно при подведении итогов года получал премии за хорошую работу. Его портрет занесен на Доску почета сельхозпредприятия.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
НА СНИМКЕ: А. М. Клим.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *