За сданное в ходе операции оружие отвечать не придётся

Актуально Человек Общество Закон

В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, улучшения криминогенной обстановки, связанной с их применением, органами внутренних дел с 23 по 27 марта на территории республики проводится специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

оружие

Ежегодно органами внутренних дел изымается из незаконного оборота оружие, а граждане, владеющие им, отвечают по закону.
Вывод один: лучше добровольно сдать имеющиеся оружие и боеприпасы, чем быть привлечённым к административной, а возможно, и к уголовной ответственности. Ведь незаконное хранение взрывоопасного материала может привести к непоправимой ошибке и лишению самого дорогого-жизни.
Напоминаем: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся огнестрельное оружие, взрывные устройства и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.
Отдел внутренних дел Верхнедвинского райисполкома обращается к жителям района, которые располагают информацией о лицах, незаконно хранящих огнестрельное оружие, взрывные устройства и взрывчатые вещества, с просьбой сообщить об этом в Верхнедвинский РОВД по телефонам: 53202; 53302; 102; МТС-5141185; Велком-3103902 (круглосуточно), 52331 (с 8.00 до 17.00). Анонимность гарантирована!
Отдел охраны правопорядка и профилактики РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *