В Верхнедвинском социально-педагогическом центре чествовали приёмных родителей

Актуально Семья

Чествование приемных родителей стало в нашем районе доброй традицией. Уже который год собираются под крышей районного социально-педагогического центра мамы, тёти и бабушки, которые воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

P1050523в

В атмосфере добра и любви прошло очередное заседание клуба приёмных родителей «Забота», в форме музыкально-литературной гостиной. Дети из детских домов семейного типа, приемных и опекунских семей порадовали всех присутствующих своим творчеством. В адрес приёмных родителей звучали слова благодарности за тепло и заботу, терпение и неутомимый труд.
Наталья Павловна Волынец, методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома, вручила грамоты и благодарности приемным мамам за успехи в воспитании подрастающего поколения.
В течение всего мероприятия звучали песни и стихи. Зрителей покорили выступления учащихся объединения по интересам «Конфетти» районного центра детей и молодежи, руководителем которого является педагог дополнительного образования Т. А. Вашкевич. Не оставила равнодушными участников и гостей ученица Волынецкой средней школы Елизавета Драпей, которая стала победительницей областного конкурса юных музыкантов «Музыка детской души». Лиза будет представлять Витебскую область в Минске на республиканском заключительном этапе конкурса 23 марта 2015 года.
Не обошлось заседание клуба и без участия гостей, с которыми тесно сотрудничает социально-педагогический центр. Специалисты отделения дневного пребывания детей-инвалидов и молодых инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения вместе с воспитанниками порадовали зрителей оригинальным выступлением ансамбля ложкарей «Забава», подарили всем присутствующим сувениры, сделанные своими руками.
Теплом солнечного света был согрет каждый присутствующий. Весна ощущалась не только на улице, но и в душах приглашенных. Все могли убедиться в том, что замещающая семья работает, приёмные родители справляются с обязанностями и могут рассчитывать на всестороннюю поддержку общества. Проводя это мероприятие, мы надеялись, что люди задумаются над судьбами детей, оставшихся без попечения родителей, и, быть может, кто-то тоже захочет подарить им заботу и тепло своего сердца.
Д. МАКСУЛЬ,
директор социально-педагогического центра.
Администрация социально-педагогического центра и приёмные родители благодарят за помощь в организации и проведении мероприятия среднюю школу № 2 г. Верхнедвинска, Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Районный центр детей и молодёжи, Территориальный центр социального обслуживания населения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *