В Верхнедвинском районе реализуется международный проект по развитию спорта

Актуально Наш край

Как известно, в нашем районе уделяется большое внимание развитию спорта, его популяризации, особенно среди молодёжи.

IMG_9657 копия IMG_9657Logo_RUS

Создаются достойные условия во многом благодаря различным международным проектам, в рамках которых предусматриваются инвестиционные вложения. Об этом рассказывает Вячеслав Александрович БОГУШЕВИЧ, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома:
— Международные проекты предоставляют нам много возможностей. Начиная от укрепления материальной базы и заканчивая изучением опыта зарубежных партнёров. Уже на протяжении восьми лет наш район принимает активное участие в международных проектах приграничного сотрудничества в рамках Еврорегиона «Озёрный край». Этот проект представляет собой туристическую направленность. Благодаря ему наш район выпустил ряд буклетов о достопримечательностях Верхнедвинщины.
По словам Вячеслава Александровича, хорошо налажено международное сотрудничество именно с литовскими и латвийскими регионами. К примеру, реализован проект «Увлекательная велосеть в Балтийском Озёрном крае». Приобретено пять велосипедов и установлена велостоянка на туристическом маршруте возле агроусадьбы «Яблоновка». Сборная нашего района достойно выступила в трёх международных веломарафонах.
Проект «Белла-Двина» позволил приобрети мебель, ноутбук, информационный стенд. Изданы туристско-информационные материалы, буклеты, карты, построена стоянка около Западной Двины, установлено четыре туристических информационных щита.
— Реализован и проект «Белла- Двина — 2». Район улучшил туристическую инфраструктуру в виде обустройства пляжа с установкой спортивно-игрового оборудования на сумму 140 млн рублей. Также установлено 24 знака «Достопримечательность» и 10 информационных тумб с описанием объектов возле основных туристических достопримечательностей. Для туристско-информационного пункта приобретены цифровой фотоаппарат, принтер, канцелярские товары. Район принял участие в пяти международных выставках.
У жителей приграничных с Латвией районов активизируются лыжный спорт и нордическая ходьба. И все это благодаря программе «Формирование здорового образа жизни в приграничных районах Латвии и Беларуси». Участвуют 11 партнёров, в том числе Новополоцк, Глубокский, Верхнедвинский и Браславский районы. Проект предусматривает укрепление материально-технической базы спортивных и физкультурных объектов и проведение соревнований. Наш район намерен приобрести машину для формирования трассы в зимних условиях. Уже закуплены палки для нордической ходьбы и качественный лыжный инвентарь от мировых производителей уровня участников Олимпийских игр. Проведены четыре соревнования спортсменов-любителей – по два в каждой стране. Главная цель проекта – создать условия для активного отдыха и привлечения к занятиям физкультурой как можно большего числа людей и закрепить туристическую привлекательность района.
Илона КРАСНАЯ.
НА СНИМКЕ: спортивно-развлекательный комплекс в городском парке.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



9 комментариев по теме “В Верхнедвинском районе реализуется международный проект по развитию спорта

  1. Грустная фотография к статье. Наверное все спортсмены на больничном?

  2. Откройте рубрику «спорт», если соскучились, там спортсменов тьма! А здесь речь о спортбазе.

  3. Спортивная часть площадки за спиной у фотографа, а это детская.Чаще нужно посещать такие объекты…

  4. Точно, на той спортивной площадке, что за спиной у фотографа, никогда не бывает спортсменов.Ни разу не видели никого, когда водили детей гулять в парк. Может, поэтому она и незаметна?

  5. …не нужно неубедительных оправданий. Нет детей на улице,на спортплощадках. Всё нынешнее молодое поколение чахнет в смартфонах, планшетах, компьютерах, сетях……. И виноваты в этом МЫ! РОДИТЕЛИ!!! Причин много, но это другая история.

  6. А может этот проект лучше «развернуть» на строительство бассейна в городе?.А то в Миорах есть, а у нас — нет.Обидно.

  7. А я за то, чтобы увеличивать количество спортплощадок, хотя бы с минимальным набором инвентаря. Зачем все размещать в парке? До него еще добраться нужно. Я за то, чтобы в КАЖДОМ дворе размещать. Вот это будет действительно проект! Может и дети из планшетов вынырнут.

  8. А зачем во дворах? До них еще по лестнице спускаться надо! Можно лёжа на диване велосипед ногами делать!

  9. Ой, Житель, молодец!!! Большинство наших «спортсменов» удачно подколол! Действительно! Ведь на улицу и до парка еще добираться нужно. А ведь это целых… 1-2 км…. А для здоровья рекомендуют 5-7 в день. Ай-ай-ай! Разучились люди ногами ходить. А велосипед крутить на диване — это очень трудно! Лучше спокойно передачу спортивную посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *