20 комментариев на “В Придвинско-Боровской школе проводятся уроки нравственного воспитания”

  1. Няма чаго святару рабіць у школе! Недапушчальна шкалярам па душах таптацца, незгладжальныя сляды пакідаючы.

  2. Прагматик:

    Кастусь,это не только в нашей стране.Даже наука заражена яхвеподобной физикой и ученые не стесняются веры в богов.На современном этапе религия вроде ничему плохому не учит,но и подмена понятий тоже не есть хорошо.Нравственность итд существуют отдельно,и не важно веруешь ты или нет.

  3. Прагматик, пагадзіцеся, што веруючыя навукоўцы і школьнікі гэта не зусім адно і тое ж. А пра маральнасць разважаць таксама добра ўмеюць тыраны і злыдні, але паклікаць іх у школы ніхто не здагадваецца. Навошта ж тады клікаць у школу прадстаўніка арганізацыі якая ўславілася прагнасцю да грошай? Хіба што кагосьці непакоіць тое, што пакупнікоў у свечак становіцца ўсё менш.

  4. гаспадыня:

    Ну вы Кастусь как всегда в своём репертуаре к этой теме. Чего ж вы чужие деньги считаете?
    Религия и нравственность тесно связаны между собой. Религия невозможна без нравственности, а нравственность невозможна без религии. Вера без дел мертва. Такой верой веруют только бесы (веруют и трепещут). Истинная же вера (живая, а не мертвая) не может быть без добрых дел. Как благоухающий по природе цветок не может не благоухать, так и истинная вера не может не свидетельствоваться доброй нравственностью.
    А Вы с прагматиком всё как бабки за углом( хто, чаго, грошы и т.д.).
    Я сколько раз говорила и ещё раз повторюсь: Если Вы считаете , что это лёгкий труд(труд настоятеля) , так вперед, дерзайте!!! НЕЕЕЕ, это не по-вашему! Ваше — это только слово «Ганьба» за углом кричать ! Фу на вас мракобесы!

  5. Прагматик:

    Вам бы,гаспадыня,не помешало бы историей интересоваться.Причем историей разной:родной,мировой итд,а заодно и основные религии проштудируйте на досуге,а потом уж можно будет высказать свое уже не дилитантское мнение.»З нами бог» много кто выкрикивал и носил эту надпись и везде,где присутствовал бог,лились реки крови,начините с крещения Руси.А возмутились мы потому,что у нас светское государство,и мы будем прилагать все усилия чтоб оно таким и осталось.А мракобесие как раз от веры,посмотрите на восток,они очень сильно верят…

  6. Двойка:

    Если что, дилЕтантское с буквой «е» пишется, Грамматик, а перед «чтоб» запятая ставится…Прежде чем кого-то учить, самому бы азы подтянуть…

  7. гаспадыня, супакойцеся, ды не лічу я чужых грошай, хоць на істэрыку Вы і маеце права!
    Вы нам прыводзіце цытату з артыкула «Религия и нравственность» (я з ім знаёмы), і тут жа дэманструеце злосць. Зрэшты, злосць — гэта і ёсць адна з адметных рыс хрысціянства. Вы гэта толькі лішні раз падкрэслілі, таму Вашы паводзіны зусім не супярэчаць маім перакананням.

  8. Читатель:

    А по мне, так зло не в том, кто бурно выражает чувства, а в том, кто к этому умело подстрекает.

  9. Прагматик:

    Уважаемая Двойка,про грамматику вы попали мимо.Во-первых я не позиционирую себя сверхграмотным(в русском языке),мне достаточно того,что не совершаю грубых ошибок приводящих к непониманию высказываний.И в глобальной сети это считается нормальным.
    Во-вторых,если я сомневаюсь,то элементарно проверяю в Гугле.Просто в данном случае,я знал,что несколько раз мог ошибиться,но не проверил специально чтоб еще раз убедиться в одном наблюдении.Частенько, когда нечем крыть, цепляются к грамматическим ошибкам,что в данном случае мы и имеем.Я вообще люблю предугадывать реакцию собеседника)))А вообще тема «гнилая»,копий об нее поломано много,никто никого не переубедит и дальше можно не продолжать.

  10. Читатель, з Вамі цяжка не пагадзіцца. І для мяне не зразумелы пасыл настаўнікаў, якія спрыяюць уцягванню дзяцей у рэлігію, замест таго, каб вучыць дзяцей імкнуцца жыць поўным жыццём, а не марнаваць свой каштоўны час на пашану не існым багам. Гэткага ўмелага падстракання быць не павінна! Шкаляры павінны вучыцца навукам і рамёствам, а не далдоніць малітвы па раніцах і вечарам.

  11. Читатель:

    Как показывает практика, именно те дети, которые «втянуты в религию», и учатся лучше всех, и ведут себя прилично, и по жизни становятся людьми. В Рождественском фестивале, например, участвовали именно такие дети, занимающиеся в Воскресных школах: победители олимпиад, художественных конкурсов, спортивных соревнований.Впрочем, кажется, обо всём этом как-то на этом сайте уже было сказано. Не понимаю Вашего упорства втянуть людей в дискуссию в очередной раз. Участие во внеклассных мероприятиях священников абсолютно допустимо, о чем тут спорить?

  12. Читатель, да вы што!? А тыя каго не зацягнула вядуць амаральна і не адрозніваюцца вялікім розумам?.. І людзьмі іх назваць цяжка? А чаму хуліганаў і двоечнікаў не запрасілі паўдзельнічаць у Калядным фестывалі? Нейкую не самую лепшую практыку Вы ў прыклад прыводзіце.
    Так можа ў нас двоечнікі большага ў жыцці і дамагаюцца, таму як ужо адаптаваны да таго, што ласкі ад настаўнікаў, дапамогі ад тых хто побач, чакаць не варта.
    Гэта абсурд, калі школа яшчэ не вызначылася якія веды даваць дзецям, заснаваныя на міфах ці на навуцы. Хіба гэта не тэма для дыскусій. Ды і што гэта за пазакласныя мерапрыемствы гэткія з заклікамі верыць ва ўсявышнія сілы, а не ў сябе.

  13. Родитель:

    А что же Вы, Кастусь, сами-то в истерику впадаете? Откуда такая «апантанасць»? И зачем противопоставлять тех, кто был, и кто не был на фестивале? Об этом речь в предыдущем комментарии не шла. Там никто не противопоставлялся никому. В пример приводились только те, кто «втянуты», как Вы их назвали. Вас надо призвать к ответственности за разжигание розни между верующими и атеистами. Какое Вам дело до внеклассных мероприятий? Обзаведитесь своими детьми и решайте, куда их отправлять, а к моим не лезьте! Отправляли на уроки духовности и отправлять будем. Это наши дети и наше дело!

  14. Родитель, Вы малайчына, цвёрдасць характару — гэта не ёсць дрэнна. Дрэнна, што Вы неяк не па па-хрысціянску прыцягнуць да адказнасці мяне жадаеце, і ў гэтым пытанні, мяркуючы па ўсім, на бога не спадзяецеся. Вельмі дрэнна, што ў пост з богахульнікамі ў спрэчку ўступаеце, толькі палак у агонь падкідаючы.
    Спраў да школьных мерапрыемстваў мне б не было ніякіх, калі б гэта не асвятлялася ў прэсе, ну а калі гэта ўсё на ўсеагульны агляд, то стаўцеся спакайней і да станоўчым і адмоўных водгукаў, а я, абяцаю, спакойна пастаўлюся да начнога царкоўнага звону на Вялікдзень.

  15. Прагматик:

    Я же говорил гиблая тема.Она периодически всплывает то на одном,то на другом форуме.Один из выводов гласит,что верующего не переубедить,так как он верит не требуя фактов подтверждения объекта поклонения.А атеиста не переубедить потому,что ему нужны факты,а их нет(не вздумайте приводить якобы факты,это покажет вашу некомпетентность).

  16. случайный:

    читаю комменты и улыбаюсь…….., Кастусь конечно гнет свою, никому не понятную политику, и детей своих никогда не пустит в школу, не потому, что там проходят уроки религии….., просто Кастусю обидно, что в школе не преподают уроки по лепке караваев. И вообще, Кастусь, не нужно так котегорично, критиковать людей, имеющих таких детей, которые участвуют в олимпиадах, принимают участие в рождественских праздниках, и учатся на » отлично», — у тебя просто на это НЕТ никакого права. А как появятся свои дети, так и учи их брать от жизни все….. И то что в школе внеклассно преподают религию, так там же написано «внеклассно», Кастусь, это же не обязаловка))))))), и то что в газете об этом написано, так это тоже не преступление… Я вот захожу на этот сайт очень редко, но почитать интересно, и смотрю, Кастусю, бедолаге и пообщаться нескем))), кроме как здесь, скучно ему с караваями стало)))),не обижайся Кастусь, но это так.

  17. случайный, сяджу ваўком на месяц выю, ад недахопу абщэния! Вам у гэта сур’езна верыцца?
    Здаецца мне, Вы ці караваяў аб’еліся, ці ладана абнюхаліся. Дзе я ў сваіх каментарах дрэнна адклікаюся пра бацькоў і аб іх дзецях, удзельнікаў алімпіяд, юных артыстаў Каляднага фэсту?
    Ці дзе я згадаў пра тое, што гэты артыкул ў газеце гэта дрэнна?
    Крыўдзіцца на людзей, што хаваюцца за несапраўднымі імёнамі даволі цяжка, ды і бог нас вучыць дараваць.

  18. Гость1:

    Давайте разрулю, чего там…
    Все верующие-суть неадекваты,в большей или меньшей степени.
    С ними спорить-как в шахматы с голубем играть.
    «…он прыгает по доске, валит фигуры, гадит на нее, а потом улетает рассказывать другим голубям как он у тебя выиграл.»

  19. nike:

    И что вам верующие такого сделали, что так их поносите? Ни один из них так не гадит и не хамит здесь, как вы.

  20. досталось шахматам.

Оставить комментарий