Присоединяйтесь к акции «Час земли»

Актуально Общество

Международная акция «Час Земли» пройдет в этом году в Беларуси 28 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени.

'0A_

Ежегодно во всем мире в последнюю субботу марта проводится глобальная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.
Цель акции – призвать граждан, учреждения, ведомства, целые города отключить в заранее согласованное время свет и другие допустимые электрические приборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.
Участвовать в акции может каждый — достаточно выключить свет и отключить ненужные электроприборы всего лишь на один час.
Впервые Час Земли был проведен в 2007 году. В первый раз праздник прошел в Сиднее, и его участниками были лишь жители одного города. Однако уже через год к акции присоединились жители 35 стран. С каждым годом количество участников увеличивается, сейчас их число измеряется миллиардами. Примечательно, что в акции принимают участие не только простые граждане, но и крупнейшие коммерческие предприятия, символично жертвующие ради спасения планеты своей прибылью.
Беларусь участвует в акции с 2009 года. Инициатор «Часа Земли» в Беларуси — товарищество экологических организаций «Зеленая сеть» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Акцию поддерживают Министерство энергетики, Министерство образования, МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма и другие организации.
Как можно поддержать акцию «Час Земли-2015»?
1. Выключите свет в 20:30 в субботу 28 марта в доме или офисе, а также подсветку рекламы вашей организации в это время.
2. Расскажите всем об акции «Час Земли», чтобы выключили свет на один час в это же время.
3. Включите информацию о Часе Земли в каждое письмо, направленное по электронной почте.
4. Выключайте свет после работы, принтеры, мониторы, компьютеры, микроволновые печи и кофеварки в конце рабочего дня – вот то немногое, что может сделать ваша организация, чтобы сократить вредные выбросы уже сейчас.
Пусть активное участие во всемирной акции «Час Земли» будет импульсом к тому, чтобы каждый из нас и вся страна стали более ответственными в словах и поступках по отношению к планете.
Е. МИШУТО,
главный специалист Верхнедвинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *