Объявлен месячник по благоустройству

Актуально Общество

Распоряжением райисполкома с 5 марта по 5 апреля 2015 года в Верхнедвинском районе проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий населённых пунктов и организаций.

уборка

Руководителям трудовых коллективов надлежит обеспечить наведение порядка на закрепленных территориях, организовать необходимые работы по уборке и вывозу мусора, позаботиться о внешнем виде зданий и сооружений, подъездах к ним, состоянии ограды, малых форм и газонов.
Нынешней весной снег растаял рано, и в местах жилых застроек на поверхности оказался весь скопившийся за зиму мусор. Хозяевам необходимо срочно убрать его, привести в порядок дворы и прилегающие к ним улицы.
Контролирующим службам, в том числе отделу ЖКХ райисполкома, отделу архитектуры и строительства, землеустроительной службе, РОВД, ГРУПП ЖКХ, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, РЦГЭ поручено обеспечить контроль за проводимыми мероприятиями, при установлении фактов нарушения законодательства по вопросам санитарной очистки и благоустройства населенных пунктов применять меры административного воздействия. Штрафные санкции на физических лиц предусмотрены в размере до 25 базовых величин, на юридических – от 20 до 100 БВ.
В ходе месячника и по его окончании будут проводиться рейды-проверки состояния территорий и дворов, результаты которых будут освещаться в средствах массовой информации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *