27 комментариев на “День потребителя посвящён теме здорового питания”

  1. Покупатель:

    Качественные продукты не так и просто купить у нас даже за приличные деньги. Рыбу после разморозки не пожарить- видно несколько раз оттаивала, морепродукты недоступны, фрукты неизвестно чем напичканы. А вот сладостей не полезных сколько хочешь.

  2. Доктор:

    Скажите пожалуйста, вот на каком основании работников предприятий заставляют брать часть зарплаты продуктовыми наборами либо безналично часть зарплаты работников переводится на магазин?

  3. Прагматик:

    Государство заботится,чтоб все были падъеушы.

  4. Гость:

    Не имеет никто такого права платить натуроплатой, если только вы сами не подписали это в колдоговоре.

  5. Алена:

    Гость абсолютно прав, однако с дополнением. Возможно, изначально в коллективном договоре (Уставе и др.) и нет, и не было такого пункта, однако на ОБЩЕМ собрании БОЛЬШИНСТВОМ голосов членов коллектива размер «натуроплаты» может быть согласован, установлен, и оформлен дополнительным соглашением (5-10-50% или др.). Вот тогда наниматель имеет право дать возможность членам коллектива часть зарплаты безналичным путём израсходовать в определённой торговой точке (по договорённости с её владельцем, будь то ИП «Благодетель» или ТЦ «Евроопт»). Согласитесь, что это лучше, чем ничего. А пока — будем держать «руку на пульсе» и оперировать фактами, и по конкретным фактам, а не на уровне слухов

  6. Алена:

    Покупатель,а Вы обращались с озвученными Вами замечаниями и претензиями по указанному в статье номеру телефона? И что Вам ответили?

  7. Вуду:

    Алена, а большинством голосов это в смысле добровольно-принудительно? Что то сомневаюсь я, что все так и горят желанием закупаться у одной организации. А как же конкуренция и отсутствие монополии? Мы же в рынке. а не в системе Минторга СССР.

  8. Гость:

    Всё это называется проще: не от хорошей жизни.

  9. ujcnm:

    Здоровое питание — это прежде всего ОТСУТСТВИЕ в магазинах просроченных продуктов. Был печальный опыт покупки несвежего йогурта на районе.

  10. nike:

    Здоровое питание — это не грузить прилавки
    продуктами, ведущими к ожирению и болезням, и не хавать их бездумно. А йогурт можно пережить.

  11. ujcnm:

    Конечно йогурт можно пережить, особенно, когда покупаешь его для ребенка. Написали бы,куда обращаться, когда продукт оказался просроченным, а продавцы не захотели поменять, а тем более УБРАТЬ с прилавка.

  12. Шпак:

    ujcnm, берете книгу замечаний и пишете туда все, что считаете нужным сообщить, в конце делаете приписку с просьбой ответить в письменном виде на Ваше обращение. Либо изучаете стенд «Информация», он обязан быть в любом магазине, там обязательно должна быть указана информация о том, куда, в какие государственные и общественные инстанции можно обращаться с претензиями по работе данного предприятия. Правда, помню, в Освее в местном гипермаркете на просьбу дать книгу замечаний сначала пятнадцать минут изображали ее усердные поиски (т.е. её даже не было там, где она должна была быть, что само по себе нарушение), а потом просто вышла продавщица и, развёв руками, сказала просто: «Нету. Не знаю, где она» (грубейшее нарушение). Интересно, уже нашли они эту книгу там или нет?

  13. Гость:

    Да позвоните в центр гигиены или лучше письменно обратитесь — товар снимут с продажи и продавцов оштрафуют.

  14. Спадары! Адгукніцеся, адкажыце, хто-небудзь даваў згоду ў калектывах на выплату зарплат не ў грашовай форме?
    А то тут на старонках друкаванай версіі газеты спрабуюць паднесці так, як быццам усё так і павінна быць.

  15. Вуду:

    Скорее всего — да. Передо мной в очереди стояли две женщины,как я понял из разных организаций . Обе брали продукты по записи,раписывались — каждая в тетрадке для своей организации.

  16. Тое, што яны распісваліся, гэта не кажа пра іх згоду. Я назіраў іншы малюнак. Жанчыны ў краме вельмі моцна абураліся падобнымі выплатамі зарплат, бо у іх адабралі магчымасць кантролю за фінансавай залежнасцю іх мужоў, а тыя ў сваю чаргу ставячы подпіс у гэтым сшытку далёка не за хлебам бегаюць. Вось і змушаны гаспадыні хітра ад імя мужоў выбіраць хутчэй тавар на ўсю суму, каб мужыкам не повадно было.
    На маім прадпрыемстве наогул палохаюць затрымкай зарплат менавіта тых рабочых, хто ўпіраецца ад яе частковай натуралізацыі.

  17. Гость:

    Вот когда мужики не за барылом в долг будут в магазин бегать, а думать, как «по-европейски» работать и жить, чтобы развивалась экономика,тогда и натуроплаты не будет. А то выйти подоить коров некому, а гвалт насчёт бартера поднять — это завсегда.

  18. Вуду:

    а думать, как «по-европейски» работать и жить, чтобы развивалась экономика

  19. Вуду:

    Вот интересно мне — с чего же надо начинать?

  20. Прагматик:

    У наших властей еще сильны советские традиции все регулировать вручную.Вы сделайте цены как в Евроопте и все,все деньги останутся в районе.

  21. Госць, чытайце прэсу, каровы дояцца ў нас самі, бо на фермах у нас пераважаюць перадавыя тэхналогіі, а тыя каму лёсам было наканавана гэтым займацца і падаліся ў кіраўнікі. Я толькі цешуся, Госць, Вашай памяркоўнасці, але гэта не азначае, што Вашая кашуля павінна падысці ўсім і ўсіх задаволіць.
    Мой дырэктар, Надзея Іванаўна Андрыянава, сёння з раніцы мне пагражала, што калі я не вазьму канкрэтна указаны ёй тавар у рахунак зарплаты, то я рызыкую патрапіць у нейкі чорны спіс людзей, зарплата якім будзе выплачвацца са спазненнем, плюс да мяне будзе вельмі прадузятае стаўленне датычна працы.
    Падобныя канвульсіі з боку кіраўнікоў лічу не дапушчальнымі, той выпадак пра які маўчаць не варта, а тым больш весціся на пагрозы.

  22. Доктор:

    Почему работяга должен поддерживать стоящее на коленях РАЙПО?! Кредиты, ЖКХ, оплату за учебу нам чем платить?! Тоже продуктами?!

  23. Житель:

    Если я правильно понимаю, райпо единственное из торговых субъектов платит налоги в районный бюджет, остальные — вне нашей территории. Плюс рабочие места надо сохранить- штат в райпо большой. Вот и поддерживают. Издержки регулируемой экономики.

  24. Мне гэтак сама не зразумелыя спробы маніпуляцый людзьмі.
    Зрэшты, чаму мяне павінны турбаваць праблемы кіраўнікоў якія аб мяне выціраюць ногі? Хачу за сабой пакінуць права чым мне харчавацца і які кошт мне плаціць за гэта. А яшчэ, больш за ўсё, хачу быць упэўненым у сваёй здольнасці плаціць па крэдытных рахунках! Нажаль, мая дырэктарка ў гэтым пытанні мяне разумець не хоча,ёй прасцей запалохваннямі прымушаць працаўнікоў харчавацца аднымі сушкамі, чым шукаць выйсце са становішча.

  25. Сваяк:

    Сущки — гэта добра, Кастусь! Шмат лепей, чым шкоднае вино,якое давау винны цэх. Прауда, ён быу даходны и грошы были, але «за што баролись»…

  26. Вуду:

    Интересно, а как без РАЙПО живут в Прибалтике
    Польше, Германии в России, Франции, Великобритании и т.д.

  27. Стерильный никнейм:

    Вуду, разве это можно назвать жизнью?!

Оставить комментарий