Чем обернется торговля на дому?

Актуально Общество

В последние годы в рамках реализации Государственной программы по развитию малого и среднего бизнеса принят ряд законодательных актов, направленных на упрощение налогового законодательства, снижение налоговой нагрузки. Сокращено число лицензируемых видов деятельности, упрощена регистрация субъектов малого и среднего бизнеса. Созданы все условия для его ведения: регистрируйтесь, уплачивайте налоги и развивайтесь.

торговля

Однако некоторые граждане работают в нарушение закона. В налоговую инспекцию стала поступать информация о том, что в деревне Леонишено осуществляется предпринимательская деятельность без государственной регистрации: в жилом доме продаются товары народного потребления, ввозимые из Российской Федерации. В связи с тем, что товар реализовывался без уплаты налогов, цены на него были ниже, чем в легальной торговле, что вызывало высокий спрос не только у жителей Леонишено, но и окружающих деревень.
19 января 2015 года, на основании постановления о производстве осмотра помещения, жилища и иного законного владения, предметов, документов, места совершения административного правонарушения, санкционированного прокурором Верхнедвинского района, сотрудниками ОВД и ИМНС был проведен осмотр жилища, находящегося по адресу: д.Леонишено, ул. Дорожная. В ходе проведения осмотра установлено наличие товаров производства Российской Федерации, товарных чеков, накладных российских продавцов,черновых тетрадей, в которых указаны фамилии, имена лиц, которым продавался товар. Эти факты, а также письменные пояснения граждан деревень Леонишено, Юзефово, Кохановичи подтвердили осуществление систематической предпринимательской деятельности без государственной регистрации.
Постановлением Экономического суда Витебской области от 16 февраля 2015 года товар в сумме 12530160 рублей, полученный доход в размере 3044000 рублей конфискованы. За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1-1 ст.12.7 КОАП Республики Беларусь, гражданка У. привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
А.УШАКОВА,
начальник инспекции.



3 комментария по теме “Чем обернется торговля на дому?

  1. Ну и за что конфисковали!? Лучше бы посмотрели бы вдоль и поперёк как делаются розничные цены в нашем «Великолепноми лучшем» РАЙПО! Самые большие цены на продукты питания в РБ именно в нашем РАЙПО! Кидают людям пыль в глаза своими зелёными и желтыми ценниками! Просто смешно!

  2. Потому что у нас нет конкуренции. Был бы тот же «Евроопт», как во всех соседних районах, цены пошли бы вниз.И у людей был бы выбор. Не могу понять, почему власть так упорно лоббирует интересы только одного торгового субъекта? Не сомневаюсь, что коммерческие структуры пытались пробиться и на наш рынок, но не пустили. Хотя справедливости ради надо сказать, что в субботу райпо на рынке торгует неплохими и недорогими колбасными изделиями.

  3. Согласен с Гаспадыней. Такое ощущение, что в магазинах нашего РАЙПО цены растут ежедневно. А купить нечего! Фруктов мизер, из овощей только соленья. Приезжаешь в тот же Полоцк — цены стабильные, выбор есть. Какой Еврооопт, уважаемый гость! Тогда наше РАЙПО вообще на колени встанет. И так вон работников предприятий района ежемесячно стали заставлять брать продуктовый наборы на часть зарплаты. А то что у людей кредиты, оплата учебы и детских садов?! Там же продуктами не рассчитаешься?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *