В Верхнедвинске прошли соревнования интеллектуалов

Актуально

14 февраля в большом зале районного Дома культуры собрались люди самых разных возрастов и профессий. Как и многих в этот день, их объединила любовь – любовь к игре.

ipp
Проведение интеллектуальных турниров в нашем городе уже стало традицией. В этот раз участникам представилась возможность продемонстрировать свои знания и умение логически мыслить в играх «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг». Организаторами турнира выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома и РК ОО БРСМ. За победу боролись 10 команд (а это значительно больше, чем в прошлом году!): «Брайт» Верхнедвинской гимназии, «Интел» средней школы №2, «Надежда» Бигосовской СШ, «Тюбик» центральной районной больницы, «Райпики» Верхнедвинского райпо, «Виктория» автобусного парка № 2, команды отделений пограничного контроля Верхнедвинска и Бигосово — «Чернила» и «Terminus arcem», «Комета» КУПСХП «Леонишено», а также сборная команда клуба интеллектуальных игр РДК «Двинский Верх».
Некоторые из них на подобных турнирах выступают уже не в первый раз и что такое «мозговой штурм» знают не понаслышке. Другие же присоединились к интеллектуальному движению только в этом году, но уже смогли заставить считаться с собой.
По результатам отборочного тура в финал вышли 4 команды, которым представилась возможность сразиться за призовые места на кнопках. В первом поединке за третье и четвёртое места символично сошлись команды Верхнедвинского и Бигосовского ОПК. Стражи границы в турнире участвовали впервые и сразу же смогли войти в четвёрку лучших, что весьма похвально. В итоге третье место завоевала команда «Terminus arcem», немного опередив своих коллег из Верхнедвинска.
За первое и второе места боролись сборная клуба интеллектуальных игр, созданного при РДК в прошлом году, и команда средней школы №2 «Интел», которая уже не раз становилась победителем различных турниров. В ходе напряжённой борьбы с перевесом в одно очко победу одержала команда педагогов.
Лучшим игроком команды-победительницы признан Егор Максуль, а призами и дипломами за лучшее приветствие наградили сразу две команды – «Тюбик» и «Райпики».
Все присутствующие – как участники, так и зрители – отметили чёткую и слаженную работу жюри, в состав которого входили: главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Юлия Парфёнова, методист районного центра культуры и народного творчества Лада Морозова, главный специалист районного комитета БРСМ Ксения Морозова и председатель жюри, директор районного Дома культуры Виктор Ходорченко.
Отрадно, что интеллектуальное движение в нашем районе всё больше набирает обороты. Уже больше года при районном Доме культуры успешно функционирует клуб интеллектуальных игр. За это время его участники успели хорошо себя зарекомендовать на турнирах «Что? Где? Когда?» и брэйн-рингу различного уровня сложности – от районных до областных. В декабре 2014-го года две сборные клуба приняли участие в кубке БРСМ по ЧГК и «своей игре». И команда с говорящим названием «Двинский Верх» вошла в Первую лигу Витебской области. К слову, на этом турнире наши интеллектуалы были единственными «провинциалами». Соревноваться им пришлось с командами из Витебска и Полоцка.
А весной этого года должны состояться ежегодные межрегиональные игры, где командам из Верхнедвинска вновь представится возможность испытать свои силы на интеллектуальном ристалище.
Алёна МОРОЗ.
НА СНИМКЕ: (слева направо) Виктор Ходорченко, ведущая Наталья Мороз, капитан команды «Интел» Светлана Жидкова, Юлия Парфёнова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *