О режиме любительского рыболовства

Экологическая страница "Крынічка"

Верхнедвинская межрайонная инспекция  охраны животного и растительного мира предоставляет информацию о режиме любительского рыболовства на озерах Белое-Доброплес Россонского района, Изубрица, Лисно, Белое-Котлярово Верхнедвинского района, арендованных ООО «Интерсервис»

рыбаки

Любительское рыболовство на озере Изубрица, арендованного ООО «Интерсервис», осуществляется в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь  № 551 от 05.12.2013г, путем организации платного любительского рыболовства следующими способами:

— лов рыбы с применением орудий любительского  рыболовства с общим количеством крючков не более 10 штук на рыболова;

-лов  рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной приманки или наживки на одного рыболова;

— подводная охота.

— вылов рыбы на одного рыболова в сутки не более  7 кг.

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних граждан в возрасте до 16 лет, жителей д. Изубрица, работников ООО «Интерсервис» путевки бесплатные.                                                                                                      Любительское рыболовство на озере Белое-Доброплёс, арендованного ООО «Интерсервис», осуществляется в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь  № 551 от 05.12.2013г, путем организации платного любительского рыболовства следующими способами:

— лов рыбы с применением орудий любительского  рыболовства с общим количеством крючков не более 10 штук на рыболова;

— вылов рыбы на одного рыболова в сутки не более  7 кг.

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних граждан в возрасте до 16 лет, жителей д. Доброплесы, работников ООО «Интерсервис» путевки бесплатные.

Платное любительское рыболовство осуществляется по разовым путевкам.

Реализация путевок производится на базе охотничье хозяйства в д.Доброплёсы , ежедневно, и в бухгалтерии по адресу г.Новополоцк, ул. Молодёжная , д.7 с 8.30 до 17.30 в рабочие дни.

Для получения путёвки необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность, с указанием прописки.

Лов рыбы без путёвки запрещён.

Путёвки подлежат обязательной сдаче по месту их выдачи с указанием количества выловленной рыбы в сроки, указанные в путёвке.  Лицам не сдавшим путёвки на право любительского рыболовства, новые путёвки в течении одного года не выдаются.

Любительское рыболовство на озерах Лисно, Белое-Котлярово арендованного ООО «Интерсервис», осуществляется в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь  № 551 от 05.12.2013г, путем бесплатного любительского рыболовства следующими способами:

— лов рыбы с применением орудий любительского  рыболовства с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова;

— вылов рыбы на одного рыболова в сутки не более  5 кг;

Лов рыбы на дорожку с судов с двигателями запрещен. 

За дополнительной информацией или о фактах браконьерства просим обращаться в администрацию охот.хозяйства «Красный Бор» ООО «Итерсервис» по адресу  Верхнедвинский р-н, д.Изубрица, тел. 802151-2-10-33, моб 8033 6450009; 8033 3242870. В бухгалтерию ООО «Интерсервис» по адресу г.Новополоцк ул.Молодёжная д.7 тел. 80214 37-13-68, а также в Верхнедвинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г.Верхнедвинск, ул.Советская, д.193/2 или по телефону «горячей линии» инспекции 5 73 13.

Госинспектор Верхнедвинской МРИ ОЖиРМ                                 В.А Гончеронок

 

 

 



10 комментариев по теме “О режиме любительского рыболовства

  1. Озера принадлежат народу,а не каким-то арендаторам.Совсем обнаглели,скоро за купание будут деньги брать.

  2. А что не так? Взяла фирма в аренду озеро, благоустроила подходы к нему, запустила мальков, вложила деньги, причём наверняка не малые, платит налоги…А тут на «халяву» приехали сЭРЫ: «Всё кругом колхозное…»

  3. Нет,немного не так.Взяла фирма в аренду озеро,выловила рыбу,мальков запустила на бумаге,деньги от рыбаков пустила не на благоустройство озера,а на зарплату продавцам билетов и инспекторам.А тут на «халяву», затратив немалые средства на дорогу рыбаки, узнают,что надо еще сгонять в Полоцк за справками,а потом еще раз их сдать.А между тем рыбалка это тот же спорт,только государству не нужно на него тратиться.Есть конечно рыбаки -бухарики,но чаще можно увидеть много пенсионеров и подростков занявших свой досуг рыбалкой.А фирма эти водоемы не выкапывала,чтоб давать им право распоряжаться.

  4. Что касается «Интерсервиса», то это солидная организация, она много для благоустройства не только зон отдыха, но и окрестных сёл делает, вон даже зубров развела. Думаю, и за озерами смотрит. Но в большинстве других случаев Прагматик прав — халявят эти фирмы, вытягивают из озёр всё, что им нужно, но ничего не вкладывают.

  5. …срочно запасаемся в своих колодцах водой, а то бедный Интерсервис заберет в аренду с платной выдачей по ведру в одни руки… Радует пока возможность бесплатно собирать грибы-ягоды (на долго-ли ?)

  6. В Прибалтике леса и прочие природные богатства, принадлежащие частникам, практически уничтожены.

  7. А что у нас что ли мало леса вырублено? Во многих местах только «забор» из леса вдоль дороги.

  8. Ну прям таки в прибалтике все частное, не преувеличивайте, был в Марцинконисе в Литве там лес, озера заходи и лови ни кто слова не сказал и денег не брали и все обустроено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *