Врач из Верхнедвинского района награждена медалью «За трудовые заслуги»

Актуально Общество

Медалью «За трудовые заслуги» награждена Людмила Петровна Терешкова, врач общей практики, заведующий Шайтеровской врачебной амбулаторией.

IMG_5575
Эта награда вручается за многолетний труд, профессионализм, значительный личный вклад в развитие профессии.
Людмила Петровна работает в районе с 1993 года, в 2005 году ей присвоена первая квалификационная категория. На выбор профессии во многом повлиял пример матери, которая 25 лет проработала фельдшером.
К зоне обслуживания относятся 2 ФАПа — в Прудинках и Жигулях, так что работы медикам хватает. Но со своими обязанностями врач справляется на «отлично». Внимательная к своим пациентам, доброжелательная, тактичная, Людмила Петровна еще и умелый и инициативный руководитель. Со знанием дела координирующий деятельность медперсонала по оказанию своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Много внимания уделяет внедрению новых методов диагностики и лечения пациентов, стремится повышать свою профессиональную компетентность.
Неоднократно награждалась Почетными грамотами районного и областного исполнительных комитетов. И вот теперь — очередная награда.
-Для меня это стало неожиданностью, — признается Людмила Петровна, — но хочу отметить, что это — заслуга всего нашего коллектива и администрации ЦРБ.
Во Дворце Республики, где проходила церемония награждения, награды вручал Премьер-министр Республики Беларусь.
В присутствии министров, своих коллег, представителей других профессий получить медаль, конечно, очень приятно и почетно. Происходило это 18 декабря, на площади в Минске уже стояла нарядная елка, и настроение было радостным и вдвойне праздничным. А следующий день стал обычным трудовым, со своими заботами и хлопотами. И все же я не жалею, оглядываясь назад, что столько лет отдано именно участковой службе. Ведь самая главная наша задача — помогать людям.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *