В Верхнедвинском районе проводится месячник безопасности труда

Актуально Общество

С 12 января по 12 февраля 2015 года на территории области проводится месячник обеспечения безопасных условий труда в зимний период. В его ходе членами мобильной группы, созданной районным исполнительным комитетом, будет проведен мониторинг по вопросам предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на рабочих местах, осуществления мероприятий, направленных на повышение производительности труда.

снег

Руководителям организаций района необходимо организовать работы по расчистке от снега и льда крыш жилых помещений, зданий производственного и социально-бытового назначения, территорий и путей коммуникаций с привлечением имеющихся технических средств; обеспечить своевременную посыпку территорий организаций песком или иными противоскользящими средствами; принять меры по недопущению образования наледи и накопления снега; по контролю за организацией периодических и технологических перерывов при работе на открытом воздухе; обеспечению работников, выполняющих работы в условиях пониженных температур, соответствующими средствами защиты, оборудованными пунктами обогрева и комнатами отдыха.
Надлежит провести осмотр вентиляционных систем и тепловых завес, выполнить необходимые виды и объемы работ по отоплению, утеплению и освещению производственных зданий, ремонту оконных рам, утеплению дверных и оконных проемов, ворот гаражей. Необходимо организовать противоаварийные тренировки по специально разработанным программам, учитывающим особенности ликвидации аварийных ситуаций при снижении температуры наружного воздуха ниже расчетной, проведение инструктажей и обучение работников по вопросам особенностей работы в зимних условиях.
В случае выявления объектов, находящихся в аварийном состоянии или представляющих опасность для окружающих, следует запретить их эксплуатацию, установить сигнальные ограждения и предупреждающие знаки, принять меры по их сносу (разборке) в установленном порядке.
Будет усилен контроль за безусловным выполнением требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *