5 комментариев на “В Верхнедвинске вручены медали в честь 70-летия освобождения Беларуси и 55-летия Кургана Дружбы”

  1. Гость1:

    Хорошо,что на митинг не пошел.
    Столько народу — затоптали бы к чертям.

  2. патрон:

    Читаешь нашу районку — ну просто идилия! Но почему же тогда люди не хотят здесь работать, и уезжают на заработки кто куда? Парадокс…

  3. Гость:

    Очень сложный район. Чтобы территория, где во время войны погибло более половины жителей и были выжжены вся инфраструктура и жильё, оправилась от болячек, надо не менее сотни лет успешного развития и инвестирования в экономику. Никаких преференций этот закрывший собой Россию от фашизма партизанский край в своё время не получил. А ведь должен был получить.Более того, из-за непритязательного месторасположения никогда не пользовался ласками сильных мира сего. Бедные почвы,отсутствие градообразующих крупных промышленных предприятий,а сейчас еще и граница, являющаяся для местных жителей тупиком. До Минска — более 300 км, до Витебска — почти 200. Самим выживать очень сложно при всех сельхозуспехах, дотации же обрезаны.Чтобы раскрутить наиболее перспективный путь развития — туризм- нужен немалый первоначальный капитал. Вот и варимся в собственном соку. Нет высокооплачиваемой работы, нет жилищных кредитов, нет инфраструктуры.И уезжают люди в лучшие места.

  4. Прагматик:

    Зато экологически чище.Сколько бы вы заплатили за лишние годик-другой жизни?

  5. Доктор:

    Я бы тоже не уехал отсюда… Чисто, не шумно, спокойно за детей…. А жить можно везде, добиваться, делать карьеру, создавать семью…. Многие кто уехал, например, в областной центр, пожив там несколько лет говорят зачастую — а ведь это же большая деревня.

Оставить комментарий