16 комментариев на “В Верхнедвинске проводится день трезвости”

  1. Прагматик:

    Проходили уже всю эту борьбу и дни,только мозгов придумавшим это видать не прибавило.Нужно устранять причину,а не бороться со следствием.

  2. Житель:

    Надо использовать все методы борьбы и этот особенно. Потому что, по свидетельству медиков и милиции, в дни трезвости и после них нету ни пьяных травм, ни преступлений.А это чьи-то сохраненные здоровье, а может, и жизнь. И семья от алкаша отдохнет, и на работе порядок улучшится, потому что не с похмелья придет. Так что правильно прервать запои у тех, кто сам не может.

  3. Прагматик:

    Сразу видно,что вы вообще не имеете понятия об алкоголизме,так что уж молчали бы.Если алкашу дают зарплату продуктами-он их продает и покупает вино.Если ничего не давать-будет колымить за вино.Если не продавать в магазине-будет гнать самогон.А статистику какую потребуют такая и нарисуется.Так что,как говаривал АГЛ, работать надо,а не в бирюльки играть.

  4. Житель:

    Не претендую на знание проблемы «изнутри», как вы, но речь идет не на философские темы, а о конкретных днях трезвости, когда на проданные продукты и заколымленные деньги негде будет купить вино. И это уже тоже неплохо.А что касается «работать надо», то почитайте в газете, сколько возятся с алкашами все службы,сколько средств на это уходит. Было бы так просто справиться с пьянством, наверняка и без ваших поучений справились бы.

  5. Прагматик:

    Вот именно из-за дилетантского подхода к проблеме на это уходит много средств,а результатов нет.Это я вам говорю,как человек, преодолевший и алкогольную и никотиновую зависимости.Когда вы уже поймете,что алкоголику в большинстве случаев могут помочь только достижения медицины,а потенциальным алкоголикам-психолог профессионал.Все остальное для галочки.

  6. Гость:

    Борьбу с алкоголизмом — в руки «знатоков»!

  7. Читатель:

    Прагматику — использование чужой информации в своих целях без разрешения издателя сайта карается по закону.

  8. Гость1:

    День трезвости.
    Мой сосед-алкаш уже к 11.00 был в состоянии «вхлам».
    Плюс трое его «коллег» в аналогичном состоянии.
    День трезвости — понты для отчетности.

  9. Прагматик:

    Все мы видели этих «трезвых».В этот день их как-то было больше обычного.Может нужно как в Китае,отправить чиновников жить на село на месяц,чтоб знали реальную обстановку.

  10. Ирина:

    Просто удивляет позиция некоторых наших «сведущих» в днях трезвости. И что это вас они так напрягают? Вот прямо в этот день все и напились больше обычного. Самим не смешно? Ответ этому только один: наверняка сами не равнодушны к спиртному. И пережить не можете, если его хоть раз нету в магазинах. А многим моим знакомым как-то фиолетово: есть оно лишний раз на прилавках или нет. В то время как другие еще и радуются: в этот день точно не напьются мужья.

  11. Гость1:

    Вы,Ирина,странно рассуждаете.
    У вас половине знакомых «фиолетово»-а у половины жены радуются,что «в этот день точно не напьются мужья».
    Вы,это,как в анекдоте…Или трусы оденьте,или крестик снимите…
    Но самые алкаши,конечно,это те,кто усомнился в целесообразности этого бесполезного мероприятия.
    А меня лично «напрягают» дни трезвости за то, что кто-то решает,что мне делать,а что нет.
    Я прекрасно обойдусь без спиртного.
    Мне очень жалко жен алкашей.
    Но когда лично мне говорят(опосредованно,естественно):»А вот не пей сегодня.Вот не пей-и все.А просто так.Мы сказали-и ты не пей.»Праздник/гости приехали/а просто захотелось…»-нам пофиг.Мы придумали-ты делаешь…»,-очень хочется откусить голову этим людям.
    просто потому,что у меня есть свое мнение,и я сам могу решить,что мне делать,а что нет.
    И это даже я не поднимаю вопрос о том,что 360 дней в году алкоголя-хоть упейся…Это ж деньги-акцизы и т.д.
    А вот 5 дней в году «ВОТКАЯД!!!!»…»АЛКАШЫ ПАНАПИВАЮЦЦА!!!»…»ВАБЩЧЕ ИМ ПРАДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!111»
    Двулико как-то.
    Как и ваше насчет «фиолетово».

  12. Ирина:

    Бросьте, никому эти дни, кроме любителей выпивки, не мешают. Не надо столько слов — не пейте! И без разницы — в дни трезвости или без них!

  13. Прагматик:

    А мы и не пьем,просто надоели эти скелеты из шкафов для пролетариата.Проведите в села нормальный интернет,постройте в городе бассейн,займитесь реальными делами,которые хотя бы в будущем поспособствуют уменьшению алкоголиков.

  14. Вообще, это серьёзная проблема для нашего общества. Мы уже на первом месте в Европе по алкоголизму. 🙁
    Идите к Богу, и бросите пить: http://pater.by/

  15. Гость1:

    «Идите к Богу, и бросите пить…»
    Угу,шило на мыло…

  16. Прагматик:

    Почему же,в тяжелых случаях религия очень даже может помочь.Тем более,что часть истины в ней все таки есть,хоть и скрыта от непытливого ума.

Оставить комментарий