11 комментариев на “Пределы пограничной зоны расширены”

  1. Вячеслав:

    Добрый день уважаемые господа таможенной службы ! Обращается к ВАМ гражданин Казахстана !Мои родственники жили по адресу Витебская губерния Дрисинский уезд Освейская волость деревня Перепечки .Сейчас это Урочище Перепечки .Хотелось бы поклонится тому месту где жили родственники !Всвязи с расширением пограничной зоны Подпадает ли Урочище Перепечки в закрытую зону .Или нет

  2. Шпак:

    Спасибо пресс-службе Полоцкого пограничного отряда за то, что не поленились скопировать кусок текста законодательного акта и сообщить его нам. Интереснее было бы почитать разъяснения, написанные простым человеческим языком. И особенно по отношению к нашему району.

  3. домашний:

    ….без квитанции за 0,2 базовых я шпиён, с квитанцией уже не шпиён…

  4. Шпак:

    Домашний, осталось выяснить еще, где ты будешь шпийоном даже с квитанцией.

  5. Доктор:

    Вячеслав, Урочище Перепечки попадает в пределы пограничной зоны. Для въезда Вам необходимо оплатить госпошлину на въезд в пограничную зону, квитанция действительна при предъявлении паспорта сроком один год.

  6. Шпак:

    Главный вопрос — что по поводу расширения пограничной полосы? Поездку в грибы планировать на следующий сезон или нет?

  7. И всё же, не сразу понял, для чего нужна квитанции. Я думаю, чтобы отслеживать, кто там бывает.

  8. Доктор:

    Дорогие мои, закон суров, но это закон!

  9. Ольга:

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Подскажите, пожалуйста, что должен сделать гражданин России, чтобы посетить дер. Бигосово (поклониться могилам родственников) не нарушая законы Республики Беларусь в отношении нахождения в приграничной зоне. Каков алгоритм моих действий? Заранее благодарю.

  10. Редакция:

    Уважаемая Ольга!
    Чтобы получить полный и исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, Вы можете обратиться на сайт Госпогранкомитета Республики Беларусь gpk.gov.by В свою очередь, можем сообщить, что есть два способа его решения. Первый:за 5 дней до планируемого въезда в погранзону Вы подаете в отдел пограничной службы «Верхнедвинск» заявление с приложением документов (копии паспорта с отображением разворота главных страниц и страниц с пропиской в РФ, справки из Бигосовского сельисполкома с подтверждением захоронения Ваших родственников на территории сельсовета и квитанцию об оплате сбора на въезд в размере 36 тысяч бел. руб., заплаченных в АСБ «Беларусбанк»).За 5 дней отдел проверяет документы и по их истечении выдаёт Вам пропуск. Второй и более быстрый для Вас способ возможен при наличии в погранзоне родственников или знакомых. По почте (факсу,e-mail) Вы высылаете знакомому ту же копию паспорта, он идет с ней и квитанцией об оплате в отдел и пишет от своего имени зааявление установленного образца, после чего получает на Вас пропуск. Подробнее ответы можете найти на указанном выше сайте. С уважением, редакция.

  11. Александр:

    Ольга. По идее определенное время (до 3 часов) вы можете находиться в погранзоне с действующей Шенгенской визой. Уточните этот вопрос в пограничной службе, а по приезду сможете взять все справки в сельском совете.

Оставить комментарий