В Верхнедвинске отмечают День матери

Актуально Общество

Подарить жизнь человечку, вырастить его, окружив заботой и любовью — это самое главное, что должна сделать женщина в своей жизни.

Р.  О.  Куриленок со своими детьми.
Р. О. Куриленок со своими детьми.

Труд материнства, а это именно труд, непростой и повседневный, отмечается в нашей стране высокими наградами.
Премия героя Советского Союза З. Туснолобовой-Марченко утверждена в целях повышения престижа материнства и укрепления института семьи, ее нравственных основ, положительных семейных традиций и ценностей, пропаганды опыта в воспитании детей.
Именно этой наградой отмечена Раиса Олеговна Куриленок из Леонишено — мама троих детей. Подрастая в счастливой и дружной семье, они радуют своих маму с папой отличной учебой, спортивными достижениями, песенным талантом. А еще они уверены: что бы ни случилось, родительский дом — их надежный тыл и опора.
Раиса работает оператором машинного доения в местном хозяйстве. Труд это непростой, тяжелый, но женщине хватает и сил, и времени, чтобы дети не чувствовали недостаток внимания с ее стороны.
-Очень важно, чтобы дети ощущали любовь своих родителей, — говорит Раиса, — и дарить ее им нужно каждый день. У нас в семье есть традиция — когда дети собираются в школу, уходя, они обязательно целуют всех. Это как благословение на дорогу. И Таня, и Славик, и Миша знают, что в родительском доме их всегда ждут и очень любят. Они у нас с мужем очень талантливые, добрые, ответственные и работящие. И все это должно идти из семьи, то есть сами родители, прежде всего, должны быть примером для своих детей.
Всем мамам в этот праздник я хочу пожелать терпения, мудрости, здоровья, всех благ. А тем, кто еще только собирается ими стать, побольше детей, ведь многодетная семья — синоним счастья.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



1 комментарий по теме “В Верхнедвинске отмечают День матери

  1. А мои родители Борщевские Валерий и Татьяна вырастили троих своих дочерей и троих осиротевших племянников. Папы нет уже 10 лет, а мама уже для всех шестерых только МАМА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *