Выбираем местом жизни село

Наш край

Этот двухэтажный дом в агрогородке Шайтерово сразу обращает на себя внимание. Здесь большой ухоженный участок, множество цветов.

И. Косаревский с сыновьями Ильёй и Вадимом.
И. Косаревский с сыновьями Ильёй и Вадимом.

Хозяин дома Игорь Косаревский работает в местном хозяйстве водителем, Людмила — воспитатель в детском садике, пока находится в отпуске по уходу за ребенком.
О собственном жилье они мечтали давно, но все не получалось. И вот 31 декабря прошлого года мечта осуществилась.
Для того, чтобы привести участок в надлежащий вид, пришлось потрудиться — скосили траву, привели в порядок кусты роз, сделали бордюры на дорожках. Теперь перед домом растут плодовые деревья, разведением цветов занимается хозяйка. Она же ищет в интернете интересные идеи для оформления участка. А в свободное время воплощает их в жизнь. Для детей во дворе поставили качели, летом для них разбивают на участке палатку. Любят всей семьей готовить шашлыки.
В большом доме места хватает всем. Старший сын Илья перешел в восьмой класс, средний Вадим — в четвертый. А полтора года назад родилась долгожданная дочка Полинка.
-Всё домашнее хозяйство держится на жене, — говорит Игорь. — Я с четырех утра на работе. Сейчас вот только заехал пообедать, и снова уезжаю. Пока жена с дочкой в больнице, по дому помогают сыновья. Они у нас мальчишки настоящими помощниками растут — и посуду помоют, и в огороде помогут, и с учебой успевают. Илья научился печь блины. Видел много раз, как готовит их бабушка, а теперь справляется самостоятельно.
Игорь и Людмила вместе уже 12 лет. Оба местные, в свое время учились в одном классе в Шайтеровской школе. То, что будет много детей, решили сразу. Людмила сама из многодетной семьи, и после рождения мальчишек мечтала о дочке.
Сегодня хозяева могут с уверенностью сказать — все, о чем мечтали, сбылось. Собственное жилье, хорошие дети, понимание в семье — разве это не счастье?
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *