На вопросы «прямой линии» даны ответы

Актуально Райисполком

На «прямую линию», проведенную 13 августа председателем райисполкома И. И. Марковичем, поступило 12 звонков от жителей района.

телефон

Так, жительница аг. Освея Н. Ф. Стальмак была не согласна с демонтажом водоразборной колонки.
Разъяснила ситуацию инспектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц Верхнедвинского ГРУПП ЖКХ О. А. Рыбакова: «Оснований для восстановления данной колонки, располагавшейся по ул. Горького в районе жилых домов 25-26 нет, так как стоящие вблизи дома попадают в зону действия водоразборных колонок у жилых домов 21 и 27, что соответствует требованиям действующих ТНПА. Однако заявительница имеет право на обустройство водопровода-ввода в дом с установкой индивидуального прибора учета расхода воды. Для этого от нее потребуется соответствующее обращение с гарантией оплаты, и наша организация в порядке сложившейся очередности выполнит необходимые работы».
А. С. Шабала из д. Малые Плейки жаловался на то, что в частном колодце разошлись кольца, воды нет, а он физически не может сам приносить воду от соседей.
Специалисты участка водопроводно-канализационного хозяйства провели обследование колодца и сообщили, что восстановить его невозможно. Для решения проблемы питьевого водоснабжения необходимо производство работ по строительству нового шахтного колодца либо личной скважины. Верхнедвинское ГРУПП ЖКХ эти виды работ выполнить не может. Заявителю необходимо обратиться в специализированные строительные организации, предоставляющие такие виды услуг.
На жалобу жителя д. Чурилово В. В. Смулько на неисправность телефона в тот же день отреагировали специалисты РУЭС. Они отремонтировали участок кабеля и заменили спаренный абонентский номер на индивидуальный.
Пропадание звука на некоторых каналах эфирного телевидения у Е. М. Мазуровой из д. Стрелки устранено в результате обновления программного обеспечения на цифровой приставке абонента.
Поступил звонок от жителя г. Верхнедвинска А. А. Протаса, который сообщил, что в магазинах продается некачественная молочная продукция, в частности, молоко. Председатель правления райпо И. А. Томашевич сообщила, что на Полоцкий молочный комбинат направлено письмо с требованием по соблюдению температурного режима при поставке молочной продукции.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *