Проводится операция «МАК»

Актуально Человек Общество Закон

Уважаемые жители города и района!


С 1 июня по 31 августа 2014 года на территории Верхнедвинского района проводится специальная республиканская программа «МАК», направленная на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, правонарушений, связанных с посевом или выращиванием наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в частности, мака и конопли.
За посев или выращивание мака или конопли без цели сбыта предусмотрена административная ответственность по ст. 16.1 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде штрафа размером до 20 базовых величин.
Будьте внимательны, осмотрите ваш приусадебный участок и придомовую территорию, во избежание привлечения к ответственности рекомендуем добровольно уничтожить посевы мака и конопли.
Просим сообщать информацию о подозреваемых лицах, которые обращаются к населению с просьбой о продаже мака, а также о лицах, которые занимаются целенаправленным посевом, выращиванием мака и конопли на земельных участках, по телефонам: 102 или 5 32 02.
А. ЛЮЦКИЙ,
оперуполномоченный ОУР Верхнедвинского РОВД,
лейтенант милиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *