17 мая — День работников физкультуры и спорта

Актуально Общество

15 мая в Беларуси отметили День семьи, а уже 17-го страна празднует День работников физической культуры и спорта. В связи с этим хочется рас-сказать о семье, для которой спорт уже давно стал частью жизни.

(Слева направо): Сергей, Татьяна, Александр и Евгений Шиманские.

В семье Шиманских здоровому образу жизни всегда уделялось особое внимание. Родители — Александр и Татьяна — не только участвуют в различных соревнованиях, но и прививают любовь к спорту своим детям. И сыновьям Сергею и Евгению действительно есть с кого брать пример.
Глава семьи Александр Константинович Шиманский — председатель районной организации воинов-интернационалистов, человек с активной жизненной позицией. Спорт для него не только увлечение, но и профессия — Александр совмещает работу инструктора-методиста по спорту в ОАО «Шайтерово» и ОАО «Бельковщина», является руководителем «Шайтеровского оздоровительного комплекса». Открылся «ШОК» несколько лет назад и пользуется популярностью у людей любого возраста. Как отмечает Александр Константинович, занятия здесь оказывают благоприятное влияние на молодёжь. Результаты говорят сами за себя: шайтеровские спортсмены постоянно входят в число призёров различных конкурсов и соревнований.
То, что его жизнь будет тесно связана со спортом, Александр понял давно. В его копилке есть награды соревнований самого разного уровня. Например, в 2004 году Александр Константинович в составе белорусской сборной принял участие в турнире по футболу среди воинов-интернационалистов в Феодосии. За победу сражались команды из Беларуси, России и Украины. Команда Республики Беларусь заняла почётное 2-е место.
Футболом Александр увлекается и по сей день. Каждый год районной организацией воинов-интернационалистов проводится кубок по мини-футболу. А 9 мая этого года футбольная команда ветеранов-афганцев «20 век», в составе которой играл Александр Константинович, заняла 1-е место в соревнованиях, посвящённых Дню Победы.
Старается не отставать от Александра и его супруга Татьяна. Она ещё со школы увлекается лыжным спортом и каждую зиму успешно покоряет «Белорусскую лыжню». Татьяна работает регистратором в Верхнедвинском бюро Полоцкого филиала РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» и представляет свою организацию на областных соревнованиях.
Своим сыновьям супруги Шиманские любовь к спорту привили с детства. Сейчас старший сын Сергей заочно учится в Полоцком государственном университете на радиотехническом факультете, работает в Департаменте охраны, занимается лыжами, лёгкой атлетикой, стрельбой. Недавно стал вторым в соревнованиях между сельскими Советами по выжиманию гири.
Младшему Евгению ещё только 11 лет, но он уже делает большие успехи в спорте. Ни одна школьная спартакиада не обходится без его участия. Вместе со старшим братом Женя регулярно посещает «Шайтеровский оздоровительный комплекс».
Спортивные победы уже стали для семьи Шиманских традиционными. В прошлом году Александр, Татьяна и их младший сын Евгений заняли 1-е место на областном фестивале «Мама, папа, я — спортивная семья», а затем стали победителями и на республиканском этапе конкурса, тем самым заработав для представителей Верхнедвинского района автоматический выход в финал в 2014-м. Планируют Шиманские покорять вершины областных и республиканских конкурсов и в этом году. Пожелаем им успехов!
***
Семья Шиманских выражает благодарность за поддержку отделу образования, спорта и туризма Верхнедвинского райисполкома, а также поздравляет всех работников физической культуры с профессиональным праздником.
Алёна МОРОЗ, студентка БГУ.



1 комментарий по теме “17 мая — День работников физкультуры и спорта

  1. Больше бы таких семей!КРАСАВЦЫ!!!Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *