Верхнедвинским юношам и девушкам вручили паспорта

Актуально Общество

Стало доброй традицией в преддверии Дня Конституции вручать паспорта юношам и девушкам, достигшим 14-летия. Вот и вчера в торжественной обстановке са-мый важный документ из рук заместителя председателя райисполкома Т. В. Севалкиной получили 31 учащийся городских школ.

И. Маркевич, В. Молодечкина, Н. Ермолаева, Ю. Шокель (слева направо).

Среди них — гимназисты Илья Маркевич, Влада Молодечкина, Настя Ермолаева и ученик средней школы №2 Юра Шокель.
Илья, Влада и Настя не только успешно справляются с учебной программой, но и являются участниками различных предметных олимпиад.
Так, Илья еще с четвертого класса принимал участие в районных олимпиадах по математике, где занимал вторые и третьи места. Обучаясь в музыкальном отделении ДШИ по классу пианино, стал вторым в конкурсе юных пианистов, проходившем в г. Полоцке.
Влада отдает предпочтение химии, в районной олимпиаде за 9-й класс ей чуть-чуть не хватило до третьего места, зато, по ее словам, получила хороший опыт и в следующем году будет чувствовать себя более уверенно. Помимо учебы, увлекается спортом, причем разными его видами. Достигать достойных результатов ей помогает преподаватель физкультуры А. Колесников. На областных соревнованиях выступала в многоборье, на международных в Браславе — в легкой атлетике. Творческие способности развивает, занимаясь в кружке чтецов.
Настя пробовала свои силы в районной олимпиаде по белорусскому языку и литературе, вместе со своими одноклассниками заняла первое место в фестивале международных коммуникаций и прошла на областной его этап.
Юра — спортсмен и общественник. В копилке побед — 3-е командное место в области по волейболу, традиционные 1-е и 2-е места в районных соревнованиях. Постоянный участник конкурса агитбригад.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



1 комментарий по теме “Верхнедвинским юношам и девушкам вручили паспорта

  1. я так понимаю фотографиовали всех детей, можно ли как то получить фото своего ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *