Избирательная кампания вступила в активную фазу

Актуально

Состоялся семинар-учеба с представителями территориальных участковых избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов 27 созыва.


В ходе встречи рассматривались вопросы о порядке работы участковых комиссий, оснащении их печатной продукцией, финансировании избирательной кампании, графике предоставления сведений в областной исполнительный комитет и другие.
-Согласно постановлению Совета Министров, утвержден календарный план мероприятий по подготовке к избирательной кампании, — отметила заместитель председателя райисполкома Т.В. Севалкина. — В районе образовано 29 избирательных участков и, соответственно, сформировано 29 избирательных комиссий. Прошел этап выдвижения кандидатов в депутаты и началась их регистрация.
Председатель районной избирательной комиссии Е.В. Зуй рассказала о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс по вопросам выборов в местные Советы депутатов. Она также напомнила о полномочиях участковых комиссий, режиме их работы. На данном этапе, подчеркнула Елена Владимировна, комиссиям необходимо оформить вывески и календари, помещения для голосования, проверить состояние урн и кабин для голосования, завести и оформить все необходимые журналы.
-Сейчас следует заняться уточнением списка избирателей, — отметил М.Я. Добранов, заместитель председателя районной комиссии. — Вместе с приглашением прийти на выборы, будут раздаваться листки с автобиографическими сведениями кандидатов в депутаты. А для того, чтобы мы успели заказать эти приглашения, работу по уточнению списка избирателей по округам необходимо провести как можно оперативнее.
Главный бухгалтер финансового отдела А.А. Петровская рассказала о финансировании избирательной кампании.
-Идет процесс выдвижения наблюдателей в участковые комиссии, — отметила Н.Г. Киселевич, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. — Наблюдатели уже регистрируются на участках для голосования и в комиссиях. Хочется отметить, что при проведении выборов в местные Советы иностранные избиратели не аккредитуются.
Председатели двух общественных организаций, выдвинувших своих наблюдателей от районной организации «Белая Русь» и районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», — В. Батьянова и Е. Сятковская, дали присутствующим информацию о номерах протоколов и фамилиях наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках.
Работа предстоит большая и оперативная, но сделать необходимо все, чтобы выборы прошли организованно и в срок.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *