В Верхнедвинске можно заказать горячую пиццу

Актуально Общество

Верхнедвинские кулинары предлагают новый вид сервиса — горячую пиццу под заказ.

Тамара Булавская всегда рада посетителям.

Популярный во всём мире вид обслуживания — изготовление пиццы под заказ — освоили в кафетерии-кулинарии № 1 «На хвілінку», что в центре города. Достаточно набрать телефонный номер 5 39 82, назвать пиццу желаемого вида, и к назначенному времени горячее ароматное блюдо будет готово. Правда, забирать пиццу пока приходится самим заказчикам, но кулинары не исключают, что при наличии достаточного количества заказов можно будет организовать её доставку. Зато пиццу подадут вкусной и красиво упакуют в специальную коробку.
Как рассказал начальник отдела общественного питания райпо Александр Николаевич Полочанин, замороженные пиццы доставляются из специализированного предприятия г. Поставы, а здесь лишь разогреваются и отпускаются покупателям. Это и позволяет оперативно выполнять заказы и обеспечивать необходимый ассортимент. Пиццы предлагаются разных видов: из даров моря, рыбные, овощные, мясные и куриные. Стоимость их вполне доступная: полукилограммовое изделие обойдётся в сумму от 15 до 20 тысяч рублей. Заказать продукт можно в любой день недели с 8 до 18 часов (в воскресенье — до 15 часов). Судя по первым дням работы, популярность новой услуги растёт — для многих таким образом решен вопрос быстрых завтраков, обедов и полдников.
Очередное новшество — одно из ряда внедряемых в общепите современных услуг. Востребованным у потребителей является и кейтеринг — выездное обслуживание праздничных мероприятий. По предварительной заявке работники общепита на своем транспорте выедут на место и проведут банкетное обслуживание свадьбы, дня рождения, профессионального праздника и любого другого торжества. По заказам кулинары полностью накроют стол или приготовят отдельные сложные блюда — фаршированные курицу, рыбу или другие изделия.
А общепитовские заказные торты по праву считаются одними из лучших — они и красивы, и необыкновенно вкусны. Мастера кондитерского цеха во главе с технологом Натальей Анатольевной Федоровой освоили новейшие технологии вкусной и полезной выпечки. Бригадир Виктория Аликовна Клюкина, опытный кондитер с великолепным художественным вкусом Лариса Владимировна Масловская и молодые кондитеры удивят необыкновенной выпечкой. Достаточно позвонить по телефону 5 63 31, и кулинары изготовят каравай или торт любой тематики, формы и веса — и детские в виде машинок или Чебурашек, и тематические — корзин с фруктами или лесных даров, и многоярусные свадебные — с фигурками жениха и невесты. Эти изделия всегда — маленькие кулинарные шедевры, причем по вполне доступной цене. Так что совсем необязательно тратить свои время и силы на длительные кулинарные упражнения — выгоднее доверить это искусство профессионалам!
С. ДВИНСКАЯ.



9 комментариев по теме “В Верхнедвинске можно заказать горячую пиццу

  1. «замороженные пиццы доставляются из специализированного предприятия г. Поставы, а здесь лишь разогреваются..» Вот и все, что мы умеем: разогреть, набросить цену и продать.

  2. Знакомая попробовала.
    «полукилограммовое изделие обойдётся в сумму от 15 до 20 тысяч рублей» -примерно 350 грамм обошлось в 25.000
    По вкусу,говорит-совершенно отвратительная штука.

  3. Любой разогретый полуфабрикат — полное ГГГГГГГГГЭЭЭЭЭ!

  4. Комментарии почитаешь — все хреново во всем. Со своей стороны скажу, ято торты действительно хорошие. Доводилось освейские пробовать из тамошнего кафе — очень хорошо делают, если нормальные компоненты.

  5. как всё-таки долго доходит цивилизация до провинций,это можно было бы сделать лет так 8 назад,но или власти как всегда медлительные тормоза не могут жить в ногу со временем, не то ситуация такая что, как в той пословице»моя хата с краю ничего не знаю»….ну идёт жизнь ну и пускай идёт,а какие-то новшества,а ну их,это же попотеть надо

  6. Власти с трудом воспринимают новшества потому что в силу возраста консервативны.Вот и доходят до нас блага цивилизации запаздывая на пол века.Смотрел интервью иностранца.Говорит ваши тракторы хорошие,но нет сервисных центров,поэтому сложно продаются.Хотя СЦ со временем может приносить доход не меньше чем от продажи тракторов.Но наши туго соображают и не подумали об этом,или боятся поработать над организацией.Вот,допустим взять наш РДК.В больших городах в таких заведениях есть кафэ или бар.У нас это организовать практически невозможно.Небезызвестный Гамлет поработал немножко и прикрыли.Столовую тож прикрыли из-за неумения работать.И таких примеров в городе на каждом шагу.Достаточно посмотреть как работают в больших городах и как у нас.

  7. Полностью согласен.По-моему, и сферу обслуживания, и производство вообще надо активнее отдавать в частные руки. И создать все условия для работы, а не ставить барьеры. Знакомая давным давно хотела организовать горячее домашнее питание на продажу, в том числе пиццу и пирожки. Но когда изучила все те условия и требования, которые предъявляются к таким домашним кухням, решила даже не ввязываться. Конечно, нормы санитарии, налоги и прочее необходимо соблюдать. Но не до такой степени, чтобы было невыгодно. А общепит наш как раз неплохо работает. Выпечка и полуфабрикаты у них на уровне.

  8. «…но или власти как всегда медлительные тормоза не могут жить в ногу со временем, не то ситуация такая что, как в той пословице»моя хата с краю ничего не знаю»….ну идёт жизнь ну и пускай идёт,а какие-то новшества,а ну их,это же попотеть надо.»
    ОКЛАД-тормоз инициати, новшеств, да всей госэкономики!!!

  9. Нужно еще и о месте подумать — хочется ли туда заходить за пиццей или пирожками, или просто альтернативы нет! В очереди и за столами куча алканавтов. Перестаньте продавать на розлив, контингент поменяется, может кто и пиццы захочет. Сколько можно рдеть за наше РАЙПО — может они научатся нормальный продукт и сервис предлагать, а то в условиях полной монополии у него никаких стремлений не осталось сделать свою работу лучше. Вроде и кафе открыты , а постоянные жалобы о качестве продуктов не исчезают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *