Браконьеры ответят по закону

Актуально Экологическая страница "Крынічка"

На севере нашего района, рядом с Освейским озером, расположены бывшие торфоразработки. Эти водоемы богаты рыбой и пользуются большой популярностью среди рыболовов-любителей. Основные виды рыбы, которые обитают здесь: щука, карась серебряный и линь. Практически всегда на данных водоемах можно выловить рыбу на удочку.


Но есть категория граждан, которые использует водоемы для браконьерского лова. Так, Верхнедвинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира во время природоохранного рейда на водоеме бывших торфоразработок вблизи урочища Перепечки были задержаны житель д.Сеньково Верхнедвинского р-на и житель Санкт-Петербурга, которые производили добычу рыбы с применением рыболовных сетей. В незаконном улове нарушителей оказалось 10 кг различной рыбы: 11 карасей золотистых и 19 линей. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 60 базовых величин, что в эквиваленте на день совершения преступления составляет 6 000 000 руб.
По данному факту Верхнедвинским РОУСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь (причинение ущерба окружающей среде в крупном размере).
* * *
О фактах браконьерства просим сообщать в Верхнедвинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г.Верхнедвинск, ул.Советская, д.193/2 или по телефону «горячей линии» инспекции 5 73 13.
В. ГОНЧЕРОНОК,
госинспектор Верхнедвинской МРИ.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *