«Сбрось скорость!»

Общество

 

Единый день безопасности дорожного движения под названием «Сбрось скорость!» проведет Госавтоинспекция на территории Витебской области 28 июня. Очень часто причиной ДТП становится превышение скорости движения. Лихачи не просто не желают учиться на чужих ошибках, но подвергают опасности жизни многих людей. Каждые сутки находится достаточное количество любителей высоких скоростей, которые рискуют пополнить сводку ДТП.

 

 С начала года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Витебской области к административной ответственности за превышение скоростного режима привлечено более 16 тысяч человек. По вине лихачей произошло 16 ДТП, в которых 7 человек погибло и 14 получило ранения.
В Чашникском районе в результате неправильно выбранной скорости водителем трактора пострадал пассажир. Водитель, двигаясь по а/д Залесье-Паулье-Новоселово, не только неправильно выбрал скорость движения, но и нарушил правила перевозки пассажиров — перевозил в прицепе своего приятеля. Во время движения пассажир не удержался и упал с прицепа, причинив себе телесные повреждения.
Госавтоинспекция напоминает, что при выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные ПДД, техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства — не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях- не более 20 км/ч. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью: — легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях — не более 100 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;
— автобусам и мотоциклам — не более 90 км/ч;
— автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч.
Уважаемые участники дорожного движения, будьте взаимовежливыми и предельно осторожными, берегите себя и тех, кто находится рядом!
А. Круклинский,
начальник ОГАИ РОВД,
майор милиции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *