Чем семья богата?

Актуально Семья

Если у тебя один ребенок — ты беден, если много — богат. Подходя к участникам конкурса многодетных семей «Очень дружно мы живем» с этой меркой, понимаешь: в зале районного Дома культуры собрались очень богатые люди.

Самая большая семья на конкурсе - у Сергея и Татьяны Хатько.

Организаторами соревнований выступили управление по труду, занятости и социальной защите и отдел культуры райисполкома. Приветствуя участников, начальник отдела культуры Т. В. Сыроватникова заметила: «Как мама, скажу: дети — самое лучшее, что случается с нами в жизни. Я хочу, чтобы сегодня был не просто конкурс, а настоящий праздник». Именно так и получилось.
Ведущие вечера Ирина Пастушенко и Артур Шаменок представили многодетные семьи, в которых живет счастье. Судите сами: в семье Анатолия и Нины Степановых — трое детей -дочери Юлия, Арина и сын Елисей. Разные по характеру, но одинаково любимые.
В семье Татьяны и Сергея Хатько четверо детей: Анечка, Роман, Данила и Алина. В почете у них — здоровый образ жизни. Мама с дочками любят кулинарить, папа с сыновьями делают мебель для дома.
Михаил и Раиса Цыро женаты почти 15 лет. Чтобы семья была крепче, они обвенчались. Растят дочерей Галину и Тамару, сына Диму.
Визитные карточки «Здравствуйте, это мы!» подготовили все участники встречи. Им удалось доказать, что каждая семья — это маленькая планета, населенная близкими по крови и духу людьми.
Также дружно они защищали свои фирменные блюда в конкурсе «Вкусно, пальчики оближешь». Нужно было не только приготовить фирменное блюдо семьи, но и представить его, убедив жюри, что именно оно — самое вкусное. Семьи испекли торты. У Степановых получился «Волшебный калейдоскоп», в основу которого легли капельки радости, маминой ласки и нежности, а крем приготовлен из семейного счастья. У Хатько — «Веселый дворик» с фигурками из теста цыплят и мамы-курицы, которая заботится о своих детях. Семья Цыро испекла «Чудо-хлеб», который, по утверждению хозяйки, помогает не только помолодеть, но и от недугов избавиться.
Блиц-опрос «Ваше слово, эрудиты» еще раз подтвердил, что многодетные семьи не только эрудированные, но и смекалистые.
На этапе «Мы — семья» участники доказали, что справиться с любыми трудностями легко, если действовать по-настоящему дружно, как в сценке семьи Цыро. А семья Хатько даже провела блиц-опрос. Мнения разделились: одни считают, что очень хорошо иметь дружную большую семью. А некоторые высказали мнение, что сложно и даже неоправданно в наше время иметь много детей. Но, глядя на семью Хатько, на искренние слова папы, который сказал: «Моё сердце всегда с семьей, потому что я люблю свою жену и детей», — понимаешь, что это, действительно, счастье. Степановы также смогли убедить, что могут всё, ведь они — семья.
Многодетные семьи подтвердили и свои художественные дарования, представленные на мини-выставке «Наши ручки золотые» в фойе Дома культуры.
Подводя итоги конкурса, заместитель председателя райисполкома Т. В. Севалкина сказала:
-Семья — это маленький мир. И чем сильнее она, тем крепче страна. Наши многодетные семьи — это творчество, любовь, доброта, взаимопонимание. Здесь нет места лени и безразличию. И свою награду — счастье — они уже получили.
В номинациях «Здравствуйте, это мы!» и «Вкусно, пальчики оближешь» первое место заняла семья Степановых. На этапах «Ваше слово, эрудиты» и «Наши ручки золотые» отмечена семья Цыро. В конкурсе «Мы — семья» победили Хатько.
Многодетные семьи получили не только дипломы, но и существенное подспорье — денежные призы.
Приятным моментом стал день рождения маленького Данилы Хатько. Ему вручила подарок от имени РОО «Белорусский союз женщин» А. В. Миронова. «У этого мальчика доброе сердце, — сказала Анна Васильевна. — Он мечтает открыть приют для собак».
И все-таки победитель, как того требуют условия конкурса, должен быть один. Дипломом первой степени награждена семья Цыро. Она (ко времени выхода материала) представляла наш район во втором региональном полуфинале смотра-конкурса «Лучшая многодетная семья Витебщины-2013».
Дипломом второй степени награждена семья Хатько, третьей — Степановых.
Праздничное настроение создавала концертная программа, подготовленная работниками культуры. Свои песни и танцевальные постановки зрителям дарили полюбившиеся артисты Надежда Окуневич, группа «Проект», Майя Рубель и Виктор Ходорченко, Василий Ахламенок, Татьяна Литвинова, Дмитрий Гоголинский, «Ляльки».
Ксения КОВАЛЕНОК.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



8 комментариев по теме “Чем семья богата?

  1. Отличная статья. И очень важное начинание. Спасибо организаторам.

  2. Правильно, самое главное в мероприятии — организаторы! Слава КПСС!

  3. Да. Бооольшое спс методическому центру. Отличный концерт

  4. Кукушка захвалила петуха… Когда петь под фанеру закончите?

  5. Как-то не правильно, что в статье написали только о трех многодетных семьях. Надеюсь, в следующих номерах расскажите о всех участниках конкурса.

  6. Дорогая, мама! Чтобы так утверждать- нужно сначала посещать эти мероприятия. Ведь участвовало в этих соревнованиях только три названные семьи. Хочется отметить очень хорошую подготовку семей-конкурсантов. Столько творчества! Столько доброты и энергии! Даже не верится, что в деревнях есть такие прекрасные артистичные дети, которые так смело могут держаться на сцене! Молодцы родители и дети! Прекрасный пример для подражания.

  7. Это частенько бывает.В том о чем говорят не разбираются,но вставляют свое дилетантское ИМХО(5 копеек)потому, что хочется хоть в интернете побыть умным.Получается конечно прикольно.

  8. Прагматик, добрее надо быть! Ну и что, что человек не был на концерте, он же участвует в обсуждении статьи в районке и вносит свои предложения. Имеет право. А вот, что только три семьи участвовали,не понятно. Не верится, что их так мало в районе, или что мало достойных. Для районного мероприятия три участника «Получается конечно прикольно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *