Зарубежные гости — о Верхнедвинске

Актуально Общество

В эти июльские дни, когда в стране отмечаются знаменательные даты и праздники, мы принимаем много гостей из зарубежья. В нашем городе гостили Любовь и Петер Зукау из Германии. Они поделились своими впечатлениями об увиденном с читателями «Дзвінскай праўды».

Любовь и Петер Зукау на «Купалье».

-В Верхнедвинск приезжаем не первый раз, были здесь 4 года назад. И всегда поражаемся, как расцветает и хорошеет город. На этот раз мы побывали на открытии памятника воинам-интернационалистам в День Независимости, праздновании Дня семьи, верности и любви в Сарье, народном обряде «Купалье» в городском парке. Это потрясающе — мероприятия такие продуманные, творческие, захватывающие. Мы чувствовали себя участниками этих событий.
Очень впечатлили уголки отдыха, оборудованные в Верхнедвинске. Особенно понравились мини-зоопарк «Лесная сказка» и игровой комплекс «Каравелла» у городского пруда. А какие аккуратные у вас магазины, предприятия обслуживания — не сравнить с тем, что видели когда-то.
Нас покоряет доброжелательность верхнедвинцев, их трудолюбие, любовь к своей земле, которую стараются сделать лучше.
Мы уезжаем с чудесным настроением, желаем вашему району и дальше страновиться сильнее и красивее. Вы живёте в хорошей миролюбивой стране, куда с удовольствием будем приезжать и в будущем.
Записала С. АЛЕКСАНДРОВА,
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



8 комментариев по теме “Зарубежные гости — о Верхнедвинске

  1. Спасибо гостям за такой хороший, душевный отзыв. Так и хочется им сказать: «Оставайтесь, живите и работайте у нас. Мы всегда рады хорошим людям».

  2. Приятно слышать такие хорошие отзывы о нашем городе.
    гостю 1:хе!хе!хе!

  3. Цитату сегодня нашел хорошую:
    «Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости»

  4. Может хватит себя жалеть? У нас действительно красивый и аккуратный город. И праздники замечательные.А про крыши — это, конечно, круто. То-то я и гляжу, куда ни кинь — всюду дома с соломенными крышами.

  5. Поработай над повышением самооценки. Может будешь себя чувствовать не мужиком, а барином. Оказыается, и понятие «патриотизм» можно испоганить.

  6. То, что зарубежным гостям в Верхнедвинске понравилось и они сами обратились к журналистам, чтобы сказать об этом, приятно. Чувствуешь уважение к людям, которые стараются сделать наш город краше.Конечно, проще ерничать со стороны и завидовать дворцам, чем реально что-то созидать.Но мы живем в этих условиях и в этом городе, за нас здесь никто ничего не сделает.Поэтому спасибо всем, кто работает, чтобы у нас лучше жилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *