6 комментариев на “Дети на дороге”

  1. мама:

    Совершенно солидарна с начальником ГАИ. «Сами служите примером своим детям!»Жутко смотреть, когда молодые мамаши одновременно разговаривают по мобильнику и выкатывают коляски на дорогу, даже не на зебру. Или ещё лучше: сначала из-за кустов показывается коляска, а потом сама. Ещё пример: час пик, утро, место действия- остановки возле больницы, маслосырзавода, …….Весь народ (взрослый народ) вываливается из автобуса и растягивается, как немцы, в цепь по всей дороге. И на зебры-переходы, установленные знаки никто не обращает внимания. Товарищи, куда же вы все так торопитесь? И ещё один вопрос возникает постоянно: почему у нас позволено таксистам не соблюдать ПДД? С какой скоростью хочу с такой и лечу!

  2. Юлия:

    Я считаю, что у наших водителей слишком много власти. Носятся, как угорелые, по дорогам во дворах. А тут, как назло, в 2010 году возле дома 2а по ул. Кобзуна новую дорогу сделали. Тротуар у-у-узенький, от подъездов съезды такие, что наши ветераны и пожилые люди зимой боятся выходить на улицу (не удержаться). Не знаешь, как коляску поставить — съезжает на дорогу. Боишься, чтобы машину напротив не зацепить. Дорога хорошая, ровная — радость для деток на роликовых коньках. А машин столько наставят, что не видно, как машина из-за поворота выезжает или дети выбегают на проезжую часть. Недавно соседи рассказывали, как девочку на роликах чуть машина не сбила, хорошо, что медленно ехал. А сколько таких водителей, которые носятся, как угорелые по этому отрезочку. Страшно. Сегодня нашего кота машина сбила прямо напротив окна. Мало того, что какие-то живодеры ему всю спину изуродовали (при чем, это не единственный случай). А у меня ребенок маленький. И в этом дворе, наверно, еще долго жить. Может кто-нибудь поможет сделать нашу жизнь во дворе безопасной?

  3. маруся:

    пешеходы обнаглели до безобразия, мало того, что не всегда в специально определенных местах переходят, так когда и по зебре идут не смотрят ни на право, ни на лево- как шли по тратуару так не смотря и пошли на зебру. Особенно дети, на перекрестке возле «глобуса».Отсюда видно, что детей (да и сами взрослые)не учат осторожности , а только расказывают о долге и обязанностях водителя. А долг и обязанности пешехода остаются до особого неприятного случая………………

  4. Юлия:

    Дети во всем подражают взрослым. Поэтому, уважаемые взрослые, давайте уважать друг друга, как пешеходы водителей, так и водители пешеходов. Тогда и дети будут вести себя соответственно. И еще хочется попросить тех, кто решает, где делать пешеходные переходы. Пожалуйста, не размечайте дорогу спонтанно. Возле магазина «Ветеран» в микрорайоне сначала нарисовали «зебру», которая удовлетворяла больше пешеходов (под нее, наверно и съезды с тротуара сделали), а потом перенесли в такое место, где боишься, чтобы ребенок из коляски вниз головой не кульнулся. Зато сейчас она удобна для водителей. Хочется, чтобы всем было удобно: и пешеходам, и водителям, и мамам с коляками, и инвалидам-колясочникам.

  5. Юлия:

    У меня есть предложение. Давайте проведем для детей во дворе что-то вроде игры-всеобуча, в которой в доступной форме объясним детям, как вести себя на улице. У нас есть некоторый инвентарь: и коляски с куклами, и машины, и велосипеды, и мячи, и ролики. Даже есть один маленький милиционер с жезлом и свистком. Можем мелками дорогу разметить.
    Товарищ майор милиции А.Круклинский,как вам мое предложение?
    у нас есть очень активные мамы, думаю, кто-нибудь да поддержит эту идею. А еще есть заводные молодежные лидеры, спортивные деятели, педагоги и многие другие, кто мог бы помочь в реализации этой задумки. Можно провести классное мероприятие с ребятишками, тем более, что сейчас каникулы. Еще чуть меньше месяца и ребятня с криками «Ура!Свобода!» высыпет на улицы (сейчас многие в школьных лагерях). А тут настоящий праздник! А будет опыт проведения такого мероприятия — можно выходить с ним и в другие дворы. Заодно и пообщаемся, поделимся идеями по вопросам улучшения ситуации и на дороге, и во дворе, и в городе. Поверьте, у людей вопросов много. Только до представителей власти не все доходят.

  6. маруся:

    Эй, Маруся, ты мой ник похитила!)))

Оставить комментарий