Верхнедвинский сыр — лучший

Актуально Экономика

Высшую награду конкурса «Лучший инновационный продукт-2012», проходившего в рамках 19-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2012» в Москве, завоевало ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»за сыворотку подсырную деминерализованную в ассортименте. 

 

Сыр «Армейский» представляет военный комиссар района Ю. С. Венгер.

Об этом «Дзвінскай праўдзе» сообщил специалист по маркетингу ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Виктор КРУПЕНЬКО.
Как уже говорилось ранее, цех по переработке молочной сыворотки запущен на маслосырзаводе во втором полугодии 2011 года и позволил предприятию выйти на безотходное производство.
Сухая деминерализованная сыворотка вырабатывается здесь с помощью специально закупленной в Чехии электродиализной установки фирмы MEGA.
— Применение такой сыворотки при производстве продуктов питания наделяет последние особыми свойствами. Например, мороженое с ней имеет взбиваемость на 15-20% выше, что способствует увеличению объема продукции и более легкому ее усвоению. Использование сухой деминерализованной сыворотки при производстве колбасных изделий позволяет снизить вероятность образования бульонных отеков и увеличить выход готового продукта, — пояснила главный технолог предприятия Елена Кухто.
Бронзовой медалью в конкурсе «Лучший продукт-2012», проходившем также в рамках выставки, был отмечен сыр «Армейский» — новинка ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».
— Сыры торговой марки «Ян- Сыродел» всегда участвуют в крупных выставках. Для нас подобные мероприятия — это прекрасный шанс заявить о себе, наладить новые деловые контакты и обратную связь с потребителем, — говорит Виктор Крупенько.
— В этом году мы привезли на «Продэкспо» новинку от «Яна-Сыродела» — сыр «Армейский» с массовой долей жира 23%, выпуск которого был приурочен ко Дню защитников Отечества. Помимо символичного процента жирности, сыр выделяется и своей оригинальной окраской — зелеными разводами, — рассказала Елена Владимировна Кухто.
Она также подчеркнула, что на сегодняшний день «Армейский» — самый низкожирный сыр в Беларуси. Благодаря этому, он хорошо подходит людям с нарушенным обменом веществ, прекрасно усваивается и является антисклеротическим продуктом.

Отраслевой смотр достижений пищевой и перерабатывающей промышленности «Продэкспо» — самое важное и авторитетное бизнес-мероприятие пищевой отрасли в России, СНГ и Восточной Европе, в котором принимают участие ведущие российские и мировые бренды индустрии продовольствия.
В смотре 2012 года были задействованы все выставочные площади комплекса, размер которых составляет более 102 000 кв. метров. В выставке приняли участие более 2100 производителей напитков и продуктов из 55 стран мира.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *