В жизни есть место подвигу

Актуально

Зачастую сотрудникам районного отдела по чрезвычайным ситуациям приходится выполнять свою работу в сложной оперативной обстановке, с риском для жизни и здоровья, проявляя при этом решительность, самоотверженность и мужество, граничащее с героизмом. То, что делают эти люди, можно назвать подвигом, а для них — это достойное исполнение служебных обязанностей. 
-В целом по Витебской области в результате грамотных, слаженных и решительных действий личного состава на пожарах и других чрезвычайных ситуациях спасен 161 человек, еще 299 эвакуировано, — отметил начальник учреждения «Витебское областное управление МЧС» полковник внутренней службы В. И. Чекан.
В этот день он приехал в Верхнедвинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы поблагодарить его сотрудников за нелегкий труд.
Слова признательности прозвучали в адрес начальника караула пожарной аварийно-спасательной части №1капитана внутренней службы Дениса Тойронена и водителя, старшины внутренней службы Дмитрия Цыро. Они отмечены денежной премией за мужество и героизм, проявленные при спасении тонущего человека на реке Дрисса. Получив тревожное сообщение и прибыв на место, спасатели увидели, что в полынье, на расстоянии 8 метров от берега, тонет мужчина. Используя сани-волокуши, Д. Тойронен, которого страховал напарник, вытащил человека из воды.
Благодаря оперативным и слаженным действиям командира отделения ПАСЧ-1, прапорщика внутренней службы Михаила Залетило, прапорщиков внутренней службы Олега Снопка и Александра Губского, проезжавших мимо места ДТП на автодороге Верхнедвинск-Янино, была оказана своевременная помощь заблокированному в автомашине водителю. Они также награждены денежными премиями.
В. И. Чекан поблагодарил работников отдела за службу и высказал пожелание, чтобы эти награды оказались не последними, а также поздравил с наступающим Новым годом, пожелал здоровья спасателям и их семьям, дальнейших успехов в нелегком труде.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *