Я — мама!

Память

Какое счастье быть матерью! Любимой мамой, несмотря на нелёгкий материнский труд. Когда ребёнок совсем маленький, иногда кажется, что не выдержишь бессонных ночей, но, увидев беззубую улыбку своего малыша, забываешь о трудностях. 

Моему сыну Пашке четыре года, и мы любим с ним, укутавшись в тёплый плед, особенно под шум дождя, читать «мамин дневник». Вот и сейчас, наверное, уже в сотый раз слышу: «Мама, а давай, почитаем, что я говорил, когда был маленький…». Сын достаёт знакомую тетрадь, и мы, устроившись поудобнее на диване, начинаем читать:

Перед тем, как пойти первый раз в детский сад, Паша говорит: — Мамочка, я в детский сад не пойду. — Почему, сынок? — Ты понимаешь, я уже работать могу, могу пожар тушить, могу быть «пожарным-инкассатором».

Пашка в детском саду садиться обедать, за столом — девочки: — Привет, девчонки, я солдат! Ну-ка, быстро всем кушать, иначе вас в солдаты не возьмут.

— Мама, роди мне, пожалуйста, маленького зайчика.

Паша рассматривает нашу с мужем свадебную фотографию: — Странно, мама есть на фотографии, папа — есть, бабушки — есть, а где был я?

Решила испечь торт, мой «помощник» — только «за». После долгой работы и стараний наконец-то шедевр готов. Стоило отвернуться на минутку от стола, как торт оказался безнадёжно испорчен. На мой вопрос; «Что ты творишь?», Паша радостно отвечает: «Я наш тортик солью посыпал, чтобы было вкуснее!» Но, увидев мой грозный взгляд, понял, что сделал что-то не то, и, сообразив, добавил фразу своего любимого сказочного героя Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие. Ерунда, дело житейское». После этого, конечно, моя строгость сменилась на смех. Солёный торт — ведь тоже торт.

Лежим в больнице, оба болеем. Ко мне на обход пришёл врач-мужчина: — Как вы себя чувствуете, как кашель? Давайте вас послушаю. — Убери руки от моей мамки, — закричал Паша, перегородив дорогу доктору.

В лаборатории сыну берут кровь из пальчика. Пашка: — Люди добрые, помогите, кажется, я умираю….

Пришли на экскурсию ко мне на работу. Пашка всё обошёл, рассмотрел, заглянул в служебный туалет и с изумлением спрашивает: — А горшков у вас разве нет?

— Сынок, а давай, выкинем твои сломанные игрушки. — Мамочка, а может лучше твою одежду? В дневнике много интересных историй. Каждый прожитый день я ощущаю духовное удовлетворение. Время летит — сын начинает задавать взрослые вопросы, и задумываешься, как ответить. А отвечать детям нужно мудро и всегда стараться показывать хороший пример. Мы, мамы, должны быть примером во всём, ведь от того, как себя ведёт женщина в обществе, на работе, дома, зависит многое… Да, чуть не забыла ещё одну забавную историю из дневника, самую первую.

Я лежу в больнице. Родила 10 минут назад. Вдруг раздаётся звонок мобильного телефона, на связи — коллега по работе. Наверно, узнали, что у меня родился сын, хотят поздравить! Со счастливой улыбкой поднимаю трубку: — Оля, привет, — слышу голос сотрудницы, — ты сейчас где? — Я в больнице! Я родила мальчика! — кричу с восторгом. — А-а-а… ну, поздравляю, — как бы между делом говорит коллега, — Послушай, а помоги-ка мне с отчётом…

Ольга ДОБЫШ, член районной организации «Белорусский союз женщин».

Уважаемые мамы и папы! Если у вас есть интересные истории или фото из жизни ваших детей и вашей семьи, поделитесь ими с читателями газеты. Можете прислать свои материалы в редакцию или на наш электронный адрес.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *