Контрабанда не прошла

"Наша гасцёўня"

В ночь на 7 октября на железнодорожной станции «Бигосово» пограничниками совместно с сотрудниками Комитета госбезопасности и таможни была предотвращена попытка перемещения из Беларуси в Латвийскую Республику 50000 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Сто коробов с сигаретами «Премьер» были укрыты в двух полувагонах с углем в грузовом отсеке состава, который следовал из Полоцка в Даугавпилс. В настоящее время ведется разбирательство по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. 8 октября на белорусско-латвийской границе в автодорожном пункте пропуска «Григоровщина» в Верхнедвинском районе пограничниками совместно с сотрудниками таможни ещё раз предотвращена попытка перемещения в Латвию крупной партии сигарет. 78740 пачек сигарет «Vice Roy», «Gin Ling» и «Минск» с российскими акцизными марками были обнаружены в двойном потолке кабины грузового автомобиля «Вольво» и в подполье полуприцепа. Сигареты оценены в 337 миллионов 595 тысяч рублей. В настоящее время ведется разбирательство по данному факту, водитель — гражданин Польши — привлечен к административной ответственности, сигареты изъяты, в суде будет решаться вопрос о конфискации автомобиля, как средства перемещения контрабанды. Вечером того же дня пограничники и таможенники из пункта пропуска «Григоровщина» проявили бдительность вновь. На этот раз нарушитель пытался вывезти сигареты в личных вещах, следуя рейсовым автобусом. 340 пачек «Vice Roy» находились в сумке, они изъяты и оценены в 1 миллион 462 тысячи рублей. Гражданин, их перевозивший, уплатил штраф.

Спорт помогает в службе

Недавно на базе Полоцкого пограничного отряда прошел чемпионат органов пограничной службы по служебному многоборью.

Победители определялись по двум подгруппам: среди частей и соединений, непосредственно охраняющих границу, и среди частей обеспечения. Участники соревнований состязались в меткости стрельбы из пистолета Макарова, плавании на 100 метров и кроссе на 1,5 километра. В первой подгруппе призовые места распределились следующим образом. Высшую ступень пьедестала заняли наши земляки — команда Полоцкого погранотряда. На втором месте — команда Пинского погранотряда, на третьем — Гродненской погрангруппы. Во второй подгруппе соответственно — Институт пограничной службы, Центр обеспечения и Сморгонский учебный отряд.

Д. ГЛЕБКО, начальник пресс-службы Полоцкого пограничного отряда, капитан.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *