Стоп, алкоголь!

Жизнь сельских Советов Семья

За первое полугодие 2011 года на телефон «горячей линии» полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома по противодействию незаконной торговле спиртосодержащей продукцией обратилось 136 граждан. Просили помочь в ликвидации «точек», которые торгуют спиртом, самогоном и другими сомнительными спиртосодержащими жидкостями. По результатам работы сотрудниками патрульно-постовой службы изъято 450 литров спиртосодержащей жидкости, более 6 тонн самогона и браги, изъято 2 самогонных аппарата. Милиционерами было проведено 30 отработок в городах и населенных пунктах Витебской области с целью проверки поступившей информации. Это не просто цифры, это конкретные человеческие судьбы, сломанные жизни, разрушенные семьи, за каждым изъятым литром «жидкости» скрывается человек, которому нужна помощь.

Последний факт: в Россонском районе местный житель производство самогона поставил «на широкую ногу». В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка ППСМ УВД у пенсионера было изъято 4 бидона браги общим объемом 65 литров и самогонный аппарат. Гражданин будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Уважаемые жители Витебской области! Командование полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома напоминает телефоны «горячей линии» по противодействию незаконной торговле спиртосодержащей продукцией — 8 (0212) 21-08-63, 8(029) 511-22-16, 314-08-63 и выражает уверенность, что сотрудничество в борьбе с «подпольной водкой» будет плодотворным. Давайте вместе сделаем нашу жизнь свободной от алкоголя!

Максим МАРЧЕНКО, командир подразделения милиции специального назначения полка ППСМ УВД Витебского облисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *