Участки готовы к началу голосования

Актуально Республиканский референдум: наш выбор

Совсем немного времени остаётся до республиканского референдума – уже на следующей неделе начнётся досрочное голосование. На участках установлено дежурство членов комиссий, завершаются последние приготовления.

Как и в предыдущие годы, Верхнедвинский-Заречный участок для голосования №1 располагается в актовом зале Верхнедвинского завода столярных изделий. К нему относится часть г. Верхнедвинска в границах улиц Григоровича, Заречной, Зелёной, Кирпичной, Ломоносова, Московского, Октябрьской, Первомайской, Ручьевой, Себежской, Чкалова, Энергетиков, Янки Купалы; 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Московского, Первомайского и Себежского переулков. Именно здесь жители микрорайона Гейженово смогут высказать свою гражданскую позицию и поучаствовать в определении будущего Беларуси, проголосовав «за» или «против» внесения поправок в Основной закон страны.
Как отметил председатель участковой комиссии И.Г. Большой, участок готов к приёму участников референдума: установлены кабинки для тайного голосования, а также стол с ширмой, где смогут сделать свой выбор инвалиды-колясочники; приготовлены две прозрачные урны; в помощь слабовидящим имеются лупа и трафарет.
Просторное помещение актового зала позволит провести голосование с соблюдением всех противоэпидемических мер, продиктованных временем.
На участке аккредитованы наблюдатели. Уже сверены списки участников референдума. С 17.00 до 19.00 в будние дни и с 12.00 до 14.00 в субботу каждый желающий может прийти на участок и уточнить, верно ли внесены его данные.
Для молодых людей, которые будут голосовать впервые в жизни, подготовлены сувениры на память; приятные сюрпризы ждут и участников референдума, которые раньше других придут на участок в основной день голосования.
Как и всегда, есть возможность сделать свой выбор на дому – это особенно актуально в условиях пандемии, когда многие вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Объяснять причины не нужно, достаточно просто сообщить в участковую комиссию о своём намерении проголосовать дома. Сделать это можно вплоть до 18.00 основного дня голосования 27 февраля. Члены комиссии, которым предстоит посещать участников референдума, будут снабжены всеми необходимыми средствами защиты от вируса, включая специальную одежду.
27 февраля на участке традиционно будет организована торговля, праздничную атмосферу создаст музыкальное оформление.
Алёна МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *