Белорусов объединяет желание самостоятельно определять судьбу своей страны

Республиканский референдум: наш выбор

Белорусов объединяет желание самостоятельно определять судьбу своей страны. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в программе «Объективно» на телеканале ОНТ.

«Знаете, что объединяет абсолютно каждого белоруса в зале, с которыми я общаюсь (во время диалоговых площадок. — Прим. БЕЛТА)? Желание, чтобы мы всегда решали судьбу своей страны сами», — подчеркнул Олег Гайдукевич.

По его мнению, именно из-за этого в белорусском обществе так широко обсуждается внесение изменений в Конституцию и предстоящий референдум. «Люди чувствуют свою вовлеченность и что они сами сегодня определяют судьбу страны, а не кто-то извне», — заявил депутат.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 января подписал указ о назначении республиканского референдума. В соответствии с документом республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля 2022 года. Указом определена формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая дословно воспроизводится в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?» Выносимые на референдум изменения и дополнения Конституции прилагаются к указу.

БелТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *