Александр Христофоров: «Обновленная Конституция обеспечивает дальнейшее развитие страны как сильного, независимого и социально ориентированного государства»

Республиканский референдум: наш выбор

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров:

-Проект затрагивает основные интересы граждан, а именно, обеспечение достойного уровня и качества жизни граждан, условий их труда, предоставление каждому трудоспособному человеку возможности трудиться и создавать свое благосостояние.

Гражданам страны и дальше будет гарантировано право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на безопасные условия труда.

Как и прежде, гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом. Государство продолжит проявлять особую заботу о ветеранах войны и труда, а также о лицах, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов.

В целом, я считаю, что обновленная Конституция отвечает требованиям времени, в полной мере обеспечивает дальнейшее развитие страны как сильного, независимого и социально ориентированного государства.

Фото из архива «ВВ». 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *