Верхнедвинцы принимают участие в досрочном голосовании

Актуально Выборы-2020

Жители Верхнедвинского района активно включились в избирательную кампанию по выборам Президента Республики Беларусь. Основное количество избирателей традиционно придёт на участки в основной день голосования – 9 августа. Но немало и желающих проголосовать досрочно – их гостеприимно встречают на всех 26 участках района.

Верхнедвинский-Центральный участок для голосования №2 расположился в выставочном зале районного Центра культуры и народного творчества. Помещение находится на первом этаже, что делает его удобным и доступным для каждого человека – в том числе для пожилых людей и инвалидов.
Первый день досрочного голосования начался здесь в торжественной обстановке: под аплодисменты была опломбирована урна, после чего члены комиссии и наблюдатели поздравили друг друга с началом важного для страны периода.
Включаться в активную работу пришлось с первых же минут после открытия участка. Военнослужащий Александр Самуль пришёл сюда ровно к десяти часам и первым сделал свой выбор, положив начало досрочному голосованию. Как рассказал Александр, на 9 августа у него есть планы, поэтому воспользоваться избирательным правом решил заранее. Наградой за оперативность стал сладкий подарок.
Пенсионерка Галина Глушкевич с выражением своей гражданской позиции тоже затягивать не стала.
– Я «в няньках» сижу, не так-то просто выбраться на участок, – поделилась Галина Николаевна. – Вот сейчас соседка подменила, поэтому решила сходить проголосовать, пока время есть.
А пенсионерка Надежда Владимировна Тясто просто направлялась в магазин и по дороге заглянула на избирательный участок – чтобы потом лишний раз не ходить.
Всего на Верхнедвинском-Центральном участке зарегистрировано 1060 избирателей. В этом году впервые примут участие в выборах 7 молодых людей, на память об этом важном событии у них останутся приятные сувениры. Более 70 человек решили проголосовать на дому, и, вероятно, эта цифра ещё будет расти – воспользоваться своим правом и сделать выбор по месту жительства можно вплоть до 18 часов 9 августа.
В участковой избирательной комиссии 12 человек, аккредитовано 10 наблюдателей.
В связи с пандемией коронавируса принимаются особые меры безопасности: у входа на участок избиратели получают одноразовые перчатки и могут обработать руки антисептиком. Все поверхности, особенно в кабинке для голосования, постоянно дезинфицируются, а члены комиссии встречают посетителей в медицинских масках. Избирателям также рекомендуется носить маски и приходить на участок со своей ручкой. Судя по активности граждан в первые дни досрочного голосования, верхнедвинцы ответственно отнеслись к важной политической кампании и осознанно делают свой выбор во имя будущего своей страны.
Алёна МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *