Дань уважения

75 Великой Победы Беларусь помнит Память

Благоустройство памятников и воинских захоронений – не просто сезонные работы, это дань уважения отцам, дедам и прадедам, которые сражались за нас на фронтах Великой Отечественной. Выразить почтение погибшим и позаботиться о сохранении памяти о войне особенно важно в год 75-летия Победы.

На территории Кохановичского сельсовета 59 памятных мест Великой Отечественной войны, из них 17 – воинские захоронения. За состоянием памятников тщательно следят закреплённые за ними шефствующие организации. «Шефы» поддерживают порядок на прилегающей территории, красят ограды и таблички, по необходимости проводят ремонт, приносят цветы и венки. На помощь приходят и районные власти.
– В этом году из бюджета было выделено 4600 белорусских рублей на приведение в порядок воинского захоронения №4086 в д. Первомайская, – рассказал председатель Кохановичского сельисполкома Д.И. Реут. – Это братская могила, где похоронены советские воины, погибшие в годы Великой Отечественной войны. Шефствующие организации – КУПСХП «Верхнедвинский» и непосредственно Кохановичский сельисполком.
Тендер на проведение ремонтных работ выиграла строительная организация ООО «Новитэл». Как заверил Дмитрий Иосифович, ко Дню Победы благоустройство места захоронения будет полностью завершено. Уже сейчас заменены все бордюры, уложена новая плитка, но сделать предстоит ещё много. Памятный знак – величественная стела – отштукатурен, все таблички сняты для покраски. Планируется также спилить сухое дерево, посеять газонную траву и установить новую ограду.
Алёна МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *