Пусть дорога будет доброй

Актуально Общество

«Добрая дорога» – такая программа внедряется в Беларуси. По оценкам специалистов, с 2019 по 2025 год она поможет спасти 11 тысяч жизней.


Данный проект был реализован в Минске. И город по уровню снижения аварийности обошел многие европейские столицы. В стране также снижается аварийность, но пока не такими темпами, как в Минске. Это и послужило толчком для того, чтобы предпринять новые меры по всей Республике Беларусь. Сегодня благодаря примененным методам «Доброй дороги» по уровню дорожной безопасности Минск находится на одном уровне с Ригой, Прагой и Варшавой. В декабре на заседании Совета Министров было принято решение распространить программу на всю Беларусь.
Суть системы – комплекс мер, направленных на одну задачу, – снижение аварийности. Программа действует с января. Экспертной группой при Совете Министров обсуждаются варианты совершенствования существующих норм и правил, чтобы эти принципы смогли внедрить и другие структуры, например, инженеры при реконструкции трасс или строительстве новых магистралей. Примечательно, что согласно концепции новой программы в ответе за безопасность теперь не только служба ГАИ, но и обслуживающие дороги организации, а также местные органы власти.
В рамках проводимых мероприятий особое внимание будет уделено соблюдению водителями транспортных средств правил остановки и стоянки вблизи пешеходных переходов, перевозке несовершеннолетних пассажиров и пассажиров в автомобилях, оборудованными ремнями безопасности.
ОГАИ Верхнедвинского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *