«Проблемная» беседка. Ночью — шумно, утром — грязно

Актуально Общество

С наступлением лета жизнь на детских площадках закипела. Днём во дворах гудит ребятня, а ближе к вечеру на скамейки подтягивается молодёжь с пивом.
Между жилым домом по ул. Советской, 154 и детским садом №2 в микрорайоне расположена детская площадка с качелями, лавочками и беседкой. Эта беседка стала настоящим «бельмом на глазу» у спокойного и чистого двора. Ещё в прошлом году мы писали о беспорядках здесь, были приняты меры. А в этом проблема вспыхнула с новой силой. С наступлением темноты в беседке собираются подростки, пьют пиво, вино и алкогольные коктейли, курят, ругаются матом, в общем, ведут привычный обычному «маргиналу» образ жизни. А утром на площадке – окурки, бутылки, рыбные очистки и прочий мусор. Мягко говоря, неприятное зрелище. Внутри беседка выглядит ещё более неприглядно – испачканные стены, выломанные скамейки и снова … мусор.


Жильцы окрестных домов жалуются: «Порой невозможно терпеть: под окнами вечерами шумят подростки, то музыку на телефонах слушают, то сами поют, то отношения выясняют…. А мы спать не можем, многим рано вставать. Компании сидят и на детской площадке, мусорят там, заплевывают все. А утром дети натыкаются на окурки и бутылки. Пытались сделать замечание, за что выслушали кучу соответствующей негативной информации».
Сообщить о пьяных компаниях во дворе можно по телефону «102» и в дежурную часть. Однако горожане утверждают, что ждать милицию по таким с виду незначительным поводам порой приходится по несколько часов. До их приезда молодёжь успевает разойтись, чтобы потом снова собраться.
Просто убрать беседку? Но ведь проблему с мусором и пьющей молодёжью вряд ли этим решишь. Подростки будут по-прежнему собираться компаниями, только найдут себе другое место.
Детская площадка – общественное место. Курить и пить алкоголь на ней запрещено законом, а не чьими-то моральными принципами. Так как бороться с пьяными компаниями во дворах? Как прекратить застолья на детских площадках? Эти вопросы мы зададим ответственным службам, но ответы на них должны дать и родители подростков, нарушающих общественный порядок.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.



1 комментарий по теме “«Проблемная» беседка. Ночью — шумно, утром — грязно

  1. Фиксировать на видео.. И как доказательство… Сейчас 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *